Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Как люблю я шоколад,
Я ему всегда — так рад!
Разбуди меня хоть ночью,
— Шоколада, съешь кусочек?
Съем, конечно, шоколад,
Сразу плиток пять подряд.
И скажу всем по секрету:
— Съесть могу я и конфету,
Но не буду я, так рад,
Мне по нраву — шоколад.
В сочетании с изюмом,
Не могу я быть угрюмым,
С курагой, и с черносливом,
Я особенно счастливый!
Так люблю я шоколад,
Вот бы, шел из него град!
Я набрал бы ведра града,
Было б, столько шоколада!
Если взять, закрыть глаза,
Рот открыть, и стрекоза
Залетит из шоколада,
Что еще для счастья надо!?
Шоколадные стрекозы — ой,
Шоколадные мимозы — ой,
С шоколадом самосвалы,
Что-то приторно мне стало.
— Нет, не надо тонны града,
Не хочу я шоколада,
Разве к чаю, два кусочка,
И на этом, хватит, точка.

Борисова Е.




@темы: стихи, Шоколад

Комментарии
11.07.2023 в 18:05

À toutes les gloires de la France!
Эх, вот как назло сегодня у меня ничего шоколадного нет. Но завтра наверстаю. :)
11.07.2023 в 19:52

На всякий случай прячу под кат.
11.07.2023 в 19:58

À toutes les gloires de la France!
a-s-k-a
Ну, это же фантазии, в них может случиться что угодно. :) К тому же они дают волю воображению. Если вспомнить "Алису", там много ещё более нелогичного. И ничего, любят же. :)
11.07.2023 в 20:30

Elizabetha, если фантазия, например, о маленьких человечках, которые живут в лесу или на лугу в маленьких домишках - то это я нормально воспринимаю. Хотя тоже сразу мысль: как-то надо защитить их от насекомых, птиц и прочих, кто может им повредить. Но это тоже нормально укладывается в голове, пусть даже и с помощью магии. Или, например, "эльфийские" дворцы с изящными арками и колоннами, цветными витражами, утопающие во вьющихся растениях, воздушные, легкие, тихие, спокойные. У людей нет такого, но оно вполне возможно. Особенно, если с помощью магии укреплять постройки, антигравитация там и т.п. Или порталы - в одну дверь войдешь - выйдешь совсем в другом месте. Такого, конечно, нет, но можно допустить. Но второе солнце или другие звезды на небе - это куда более глобальный массаракш, чем все вышеперечисленное. А у авторов фэнтези такое весьма часто встречается - как будто картинку поменял, а все остальное осталось. Если это другая планета - то там другая гравитация, другой состав атмосферы, другая температура, другая длина суток и года и т.д. и т.п. - причем, это все мелочи, так сказать, навскидку (т.е. я имею в виду, что даже если планета довольно похожа на Землю - настолько, что человек смог бы там находиться без скафандра, что, думаю, огромная редкость во Вселенной). Там вообще все другое. Если бы человек туда попал, то адаптироваться там было бы невероятно трудно, потому что все эти мелочи сразу обрушились бы на путешественника. А если в этом другом мире есть какая-то сознательная живность, то культура и менталитет наверняка не чуть-чуть, а кардинально отличаются от человеческих. Но никто об этом даже не заикается.

Я думаю, что если другие миры на других планетах и существуют, то мы могли бы туда путешествовать без физического тела. Не знаю, насколько устойчиво наше астральное тело (ненавижу этот термин, ну да бог с ним...) к воздействиям других миров, но физическое тело точно не приспособлено...
12.07.2023 в 00:36

À toutes les gloires de la France!
a-s-k-a
Как человек, писавший фанфики по космоопере и сейчас работающий над произведением о далёком будущем, могу точно сказать: тут работает приём фантдопущения и умолчания. Для удобства зрителей и читателей авторы действительно оставляют привычный нам календарь, деление на сутки, времена года, живность и т.д. На мой взгляд, произведение от этого ничего не теряет. :)
12.07.2023 в 01:10

Elizabetha, произведение не то что не теряет, оно выигрывает. Мы же хотим читать про себя - в новом окружении или обстоятельствах, - чтобы лучше узнать себя, что мы можем, какие мы, на что способны. А если поместить нас на другую планету просто с минимальным изменением состава атмосферы - это мельчайшая мелочь - мы бы просто сдохли, помучавшись перед этим. Ну и что тут интересного?
Так что фикшн со всеми этими допущениями - это гуд. Но... это все равно что есть два инструмента: один "для детей" - уменьшенная копия музыкального инструмента из дешевого дерева, с плохим звуком, который невозможно настроить и т.д., но яркий и мимимишный. "Да ладно, ребенок два дня побренькает и все равно забросит". И другой инструмент - с прекрасным звучанием, который можно идеально настроить, на котором удобно играть. Дорогущий, да, а что делать. После первого остается память о первоначальной радости: "Ух ты, мне такой инструмент купили!" и горечь, потому что это понарошку. А от второго инструмента - что все по-настоящему. Глубина, гармония, возможности. Вот она - настоящая жизнь.
Я обожаю мир Гарри Поттера, но там есть такие ляпсусы, которые сильно отравляют впечатление. Я читала множество обоснуев, где фикрайтеры пытались оправдать эти ляпсусы, но... но... но...
Ладно, хватит мне занудствовать, пойду-ка я лучше послушаю какую-нибудь фэнтезю... Все несовершенно, и фэнтези, и мы сами, такова жизнь. :D
12.07.2023 в 15:26

À toutes les gloires de la France!
a-s-k-a
Все несовершенно, и фэнтези, и мы сами, такова жизнь
Во, это точно. :)