Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Прочитала историю о мальчике из США,которому всю жизнь пришлось прожить в пластиковом пузыре. Печальная история.
У пары родился сын, который прожил 7 месяцев и умер из за генетического заболевания. Вероятность рождения второго больного ребенка была 50%. У пары была еще дочь, здоровая.
Врачи сказали паре, что можно родить еще ребенка, т.к. потом пересадят костный мозг от его сестры. Вот родители, не подумав, а доверившись этим словам, родили еще ребенка. Но ужас в том, что и врачи и родители знали, что ребенку надо было с рождения жить в пузыре из пластика, чтобы к нему не попали микробы. У ребенка отсутствовал иммунитет, вообще его не было.
Для врачей это был очень интересный случай, а родители хотели сына. Вот рождается ребенок, и сразу после появления на свет, его помещают в пузырь.
Так он в пузыре и рос. Не знаю, как его купали, кормили, т.к.связь с ним была только через пепчатки, впаянные в пузырь. Перчатки такие здоровые, плотные.
Дите так и росло. Пузырь находился в больнице.
В пузыре он учился, смотрел телевизор, общался с родными. Его навещали знаменитости. Но мальчик понимал свое положение, зависимое от других людей, был эмоционально неустойчив. По мере взросления, появлялась депрессия, раздражительность. Несколько раз его транспортировали в дом его родителей, где он тоже жил в пузыре, но уже меньшего размера, чем в больнице.
Там он играл с сестрой, и если она злилась на него, она отключала воздух в его пузыре, и он умолял ее включить воздух. Это тоже давало ему опыт - гнев, раздражение надо сдерживать, иначе будет ему плохо. То есть ребенок подавлял свои эмоции вынужденно.
Жил он так 12 лет.
Когда подошел подростковый возраст, было решено сделать ему операцию по пересадке костного мозга от сестры, хоть этот мозг ему и не подходил. Просто появились лекарства, которые могли помочь такую операцию сделать.
Операцию сделали, введя костный мозг через вены. Сначала все было неплохо, а потом резкое ухудшение. Температура, диарея, рвота, кишечное кровотечение. Вариантов не было, его забрали из пузыря для спасения его жизни. И он сразу впадает в кому.
Что выяснилось в итоге. У его сестры был ген, который вызывает какую то разновидность рака. То есть сестра тоже была больна. И этот ген вызвал у мальчика рак. Мгновенно.
В теле мальчика было обнаружено множество опухолей.
Такая вот жизнь. Или иллюзия жизни. 1971-1984 годы жизни ребенка.
После его смерти его родители сразу развелись.
Генетические заболевания - это неизлечимо.
Недавно посмотрела в инете видео о семейной паре, которая нарожала двух сыновей, генетически больных, и болезнь такая, когда усыхают мышцы, ребенок перестает ходить, слышать, ест через зонд и все, конец наступает.
Так вот женщина родила первого такого ребенка. Ей сказали, если она захочет родить второго, то вероятность рождения больного мальчика 50%, а если девочка, то 50% она будет носительницей больного гена.
50%! Это огромная вероятность! Женщина решает рожать опять.
И говорит - думали с мужем, что родится девочка. Так девочка вырастет, и будет рожать таких же больных детей! Ваших же внуков, больных!
Ну зачем же об этом думать? Рождается у них сын, больной этой же болезнью.
Старший сын, не знаю сколько ему лет, маленький мальчик, может года 3-4, уже угасает и дело времени его уход.
Выхода другого нет.
Младший, ему наверно 1,5 года, идет по дороге брата. И их мать так спокойно рассказывает, что и как с детьми, может, уже успокоилась и смирилась, поэтому такое спокойствие.
Читаю коменты. Люди пишут - зачем рожала второго, зная, что ребенок будет больной, взяли бы на воспитание сироту, столько детей без родителей.
Такая вот жизнь разная.





@темы: Болезни

Комментарии
12.06.2021 в 10:03

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Таким родителям плевать на детей, лишь бы хотелки свои потешить.
12.06.2021 в 10:20

скажите какая сестра мерзкая у того мальчика, из пузыря.
12.06.2021 в 10:52

Для врачей это был очень интересный случай, 20 век был тем периодом в медицине, когда на ее алтарь легло немыслимое число жертв. Это и опыты в концлагерях, и евгеника с отсеиванием и стерилизацией неугодных, и насаждение непроверенных опасных препаратов, приводящих к тератогенным эффектам у детей принимавших эти препараты матерей. Так что все это не удивительно. А сейчас модно и всецело продвигается смена пола для молодежи, с принятием блокаторов полового созревания в самом раннем возрасте. Ведь так выгодно ставить опыты на детях, прикрываясь заботой о них. Наверное, это все неизбежно.