Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Написала статью на конференцию, была убеждена, что публикнут в сборнике материалов конференции. И вдруг приходит письмо по элеетронке, что мой доклад включили в основную программу! А там будут выступать только звезды в нашей отрасли, дикие титулы, академики, доктора наук, у всех имена, по их учебникам студенты учатся, теоретики. А я еще тему взяла, которой еще никто не занимался.
И после доклада надо еще три минуты продержаться, отвечая на вопросы. А вопросы будут, ох, будут!!! Представьте, какой то маститый задаст вопрос, понятно, что с подковыркой.
Короче, чет я пугнулась. Конференция будет онлайн на той неделе.
И не выступать нельзя, программа уже опубликована.
Переживаю уже сейчас. Буду текст переделывать.
Хоть не припозориться.


@темы: Работа

Комментарии
20.04.2021 в 19:29

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Могу судить только по филологам. На конференции могут спросить что-то, что смущает лично такого-то присутствующего, но нет цели, образно говоря, стукнуть лбом об стол. По крайней мере, я видела только корректное отношение к докладчику и мягкое обращение внимания на косяки, если те были. Надеюсь, в Вашей сфере всё так же.
20.04.2021 в 20:21

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
krimhilda, не знаю. Если бы тема обычная, а я замахнулась на то, что еще и не обсуждалось в научной печати. Потому высоколобые могут задавать вопросы с подковырками. А я в теории плаваю, я практик. Решила, если что, буду лепить все подряд, даже не по теме, лишь бы не молчать в ответ на вопрос.