08:06

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Варила рис. Купила сдуру пропаренный длиннозерный коричневый. Сто лет не покупала такой, только круглозерный, хорошо разваривантся, но пользы в нем нет. А в пропаренном вещества полезные. Короче варила 20 мин, сняла с огня, и оставила еще немного воды в рисе, чтоб мягче был. Утром пробую - а он или недоварен, зараза, или уже такой по жизни!
Понятно, отец осталси без желанной каши. Вечером решила тушить ентот рис в глубокой сковороде и долго. У отца дефицит зубов, он пережевывать такую рисину не сможет.
Вот тебе и полезные продукты! Такая зараза! И сколько его тушить? И будет ли он вообще нормальный для поедания? А вы какой рис любите? Может советы какие дадите? Реально злая!

@темы: рис, пища, Еда

Комментарии
23.09.2020 в 11:16

Мир ушел вперед, а я стою у дерева
Я люблю рис рассыпчатый, а не кашу. Поэтому длиннозерный - это лучше. Но он дороже, поэтому круглый все же варится чаще. Есть у меня немного секретов для варки рассыпчатого риса, но мне кажется, что в готовке часто важен субъективный фактор "как рука возьмет".
секреты
23.09.2020 в 12:01

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Hatul Madan, рис не промываю...
23.09.2020 в 19:31

Мир ушел вперед, а я стою у дерева
Если варить кашу, то и не надо. А если рассыпчатый рис - обязательно.