Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Всем привет! Вот удивляюсь я тому, что в соцсетях достаточно популярно писать о себе - 10 фактов обо мне,100 фактов обо мне, еще флешмобы такие проводят. И люди говорят о себе все. Даже если и приврут, то из других ответов можно составить психологический портрет человека, при желании больно ударить, найти, ну разные могут быть мотивы, что сделать с человеком, который себя полностью раскрыл.
Полностью раскрыться можно перед хорошими священником и психологом. И то потому, что это их профессия - узнать человека и помочь ему. Там и не захочешь, а раскроешься полностью. Я как то пошла к психологу, и после первого незавершенного сеанса я ушла, т к. Поняла, что сейчас вывернет меня всю, о всеми скелетами в шкафу. Зачем надоть?
Я даже маме не все говорила, чтобы ее не волновать.
А тут народ добровольно и с радостью все о себе сообщает.
Ладно бы для себя писали, не, для всех. Читайте, люди добрые!
Добрых не так много,увы.
Так что - хрен фактов обо мне! Лучше так, а?
Полностью раскрыться можно перед хорошими священником и психологом. И то потому, что это их профессия - узнать человека и помочь ему. Там и не захочешь, а раскроешься полностью. Я как то пошла к психологу, и после первого незавершенного сеанса я ушла, т к. Поняла, что сейчас вывернет меня всю, о всеми скелетами в шкафу. Зачем надоть?
Я даже маме не все говорила, чтобы ее не волновать.
А тут народ добровольно и с радостью все о себе сообщает.
Ладно бы для себя писали, не, для всех. Читайте, люди добрые!
Добрых не так много,увы.
Так что - хрен фактов обо мне! Лучше так, а?
да ещё и через Интернет- самообман чистейшей воды.Думать, что ты телепат и видишь других насквозь - признак смещения локуса контроля, как я это понимаю, а это уже большими неконтролируемыми проекциями попахивает!
Я вот стараюсь ориентироваться только на действия, идущие вовне, ибо всё остальное всё равно недоступно. Все "портреты", которые мы видим, существуют лишь в нашей голове. Одна часть головы общается с другой частью. Меня всегда, кстати, это завораживало, мне интересно, что ещё в моей голове есть. А постоянные "портреты" других людей стараюсь держать в своей голове как можно более схематичными и всё время помнить, что и это - неправда.
чертами характера принято называть ярко выраженные его проявления, ясен-красен, что люди могут по-разному их раскрывать, но менее ярко выраженными они не становятся
и ок - при чём в этой связке чужой жизненный опыт, который мне надо всенепременно постигать? если человек в будничном посте, к примеру, пишет что-то в духе "ой, девки нычне, намалюются и ходют тудом-судом, а потом удивляются, что их насилуют", я сделаю свои выводы, мне опыт сабжа постигать не надо для этого.
много ли с него внесешь на самом деле?
если снисходить до примитивного - если кто-то вдруг начинает писать в стилистике А. Полярного, я решу, что человек этот долбо*б и дела с ним иметь не буду, но примитивного в этом суждении меньше, чем мне хотелось бы, как и в стилистике больше от личности, чем хотелось бы мне
Если человек "психанёт", то он может очень ярко проявить прямо противоположные обычным черты характера.
Ориентироваться на действия человека, конечно, можно и нужно - для самозащиты. Вот, долбо*б, дела с ним с ним лучше не иметь. Так вот, то же самое, только без долбо*ба. Просто - с ним опасно иметь дела, потому что за ним замечены некие часто повторяющиеся поступки. А давать ему характеристику - это давать характеристику некоему образу в своей голове, а не ему самому (как бы не своей Тени, на самом деле).
Я про это и говорю - ориентироваться на внешние проявления, не создавая "портретов" (хотя какие-то всё равно автоматически будут создаваться, но им лучше не доверять).
некоторые просто троллят, а сами думают другое
всё ещё речь о том, что я вижу здесь и сейчас - если сабж транслирует именно такой образ, это, хоть и отчасти, его образ. Троллинг тоже имеет границы - на личные табу-темы никто не троллит. Если человек троллит на тему того, что порицает в душе - не порицает, тролль его мысли и транслирует. Личность вылезает наружу в любом случае. Тем более, в блогосфере, где можно человека наблюдать длительное время.
Вообще рассказать всё, что думаешь по тому или иному поводу очень сложно, думают-то люди много, а говорят несколько фраз, вырванных из контекста своего внутреннего монолога.
А вот это очень интересно.
Вот, кстати, в другом треде я говорила, что кого-то хочется назвать "дураком" (ну, тут другой термин выше приводился, это не важно), но для меня "не доверять" таким названиям как характеристикам других значит вот что: подсознание при этом на самом деле говорит, что оно не понимает его поступков, следовательно... я и есть "дура". Дура, которая не понимает его, не может расшифровать причин поступков. И я этот момент выделяю, поэтому мне сложно на полном серьёзе считать, что тут всё дело в другом человеке, что это не проекция.
Что должно быть с человеком, чтобы он настолько не соображал? Тупой, насколько тупой, и что такое тупость? Ему ведь не ставили диагнозы? Может, всё-таки перекосы с мотивацией какие-то?
Ну вот ещё история из той же оперы: парень вкладывается в бизнес. Покупает всякое оборудование, декор, ремонт делает, вот это вот всё, без учёта деталей типа трат на уборку помещения и коммунальные услуги. Дальше такие танцы:
1. Бизнес-плана у него нет. Вообще. Никакого. Да, точно. Нет, он его не скрывал. Вообще по нулям. Он без понятия о возможных конкурентах или окупаемости конкретного бизнеса.
2. Помещение он снимает без договора аренды помещения. Да, точно. Нет, он ничего не скрывал. То есть, в любой момент его могут туда не пустить по праву собственности.
Что должно быть с человеком, чтобы он настолько не соображал?
Вот у меня такой же был вопрос. Тупость тупости рознь, но это не те ли случаи тупости, когда сомнений "а не идиот ли он, часом" не возникает?
Прогорел за несколько месяцев. Два, три или четыре. История реальная.
Ну, не все люди хорошо социализированы.
Нет, он просто тупой. Такое... просто бывает.
Тут же речь не о социализации, совсем не о ней. Просто естественная штука - почитать элементарное про то, во что ты собираешься вкладывать (большие) деньги. Поговорить с кем-то, кто это может или уже делал. Поговорить с несколькими людьми, послушать разные доводы. Распланировать. Если бы это было баловством богача, который может себе такое позволить без ущерба для кошелька, ну так, чисто поиграть - одна песня. Но тут товарищ вложил денежки накопленные и кредитные с надеждой, что заведение будет его кормить.