Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Интересно, почему дневники закрывают для пч? Это ж нормально - на меня подписались и я хочу посмотреть дневник этого человека. А там все на замке. И вообще,скажите мне,зачем закрывать дневники в принципе? С какой целью? У вас ведь не будет того количества пч, которое могло бы быть. Или пишут - закрытая запись. А какого ты тогда пишешь? Самому читать-перечитывать? Если это личная запись, так помести ее в свой личный дневник из бумаги, я вот раньше все переживания в тетради записывала,просто потому,что писать на компе и в тетради-это разные вещи, для меня во всяком случае. А закрытую запись умелец быстро раскроет, не?
Короче, откройте мне глаза на эту фишку - закрыть дневник и сидеть собой любоваться.
Кстати,сразу возникает вопрос - это что ж у тебя за чума в дневнике, раз людям нельзя даже заглянуть к тебе?
Короче, откройте мне глаза на эту фишку - закрыть дневник и сидеть собой любоваться.
Кстати,сразу возникает вопрос - это что ж у тебя за чума в дневнике, раз людям нельзя даже заглянуть к тебе?
Мало ли кто на меня подписался! Может, это хейтер какой-нибудь?.. Кнопку подписки нажать - секундное дело, и вот из-за этого одного движения я буду человеку, про которого ничего не знаю, душу раскрывать?..
Как мне кажется, доверие - это не то, что образовывается автоматически после подписки. Да, у меня есть записи, открытые для всех. Есть те, которые только для зарегистрированных (отключение индексации чудит в последнее время, поэтому мне проще под зарегистрированных закрывать, тогда автоматически индексация отключается). Есть личные - для "Белого списка", куда входят люди, проверенные годами общения и про которых я точно знаю, что они не потащат мою личную информацию куда-нибудь на помойку и не станут там глумливо обстёбывать. Есть записи под конкретный список, например, для обсуждения какого-нибудь вопроса сразу с несколькими людьми. Есть закрытки для литературных ролёвок, которые никому, кроме соигрока, видеть не стоит.
Мне кажется, личный дневник - он потому и личный, что каждый для себя устанавливает свои настройки приватности. И всякие там "ты меня читаешь - и я имею право тебя читать", мне кажется, тут неуместны. Если у человека дневник открыт всем ветрам и его может читать кто угодно, то добавление такого дневника в Избранное - просто техническое удобство. Можно с таким же успехом в закладки ссылку кинуть. А если подписывается тот, у кого дневник закрыт, так он и изначально был закрыт. Что поменялось-то в отношениях между людьми оттого, что одна кнопочка нажалась?
Ну и правильно выше сказали про неравнозначность. Кто-то пишет про очень личное только для близких, а кто-то - публичная персона. И если я готова читать чужое публичное, то это не означает, что я готова раскрывать своё личное.
Мне нравится, что в Дайри нет, как в ЖЖ, такого понятия как "френды". Мол, ты на меня подписался - всё, ты мой друг. Я на тебя - ты мой друг. Мы оба друг на друга - взаимные друзья. Как будто друзья могут быть невзаимными! Какая же это дружба тогда?! Ну и слово "друг" для меня всё же означит гораздо больше, чем "человек, который меня читает" или "человек, которого я читаю".
Поэтому я спокойно отношусь, когда на меня подписываются люди с закрытым дневником. Их право. как и моё - не открывать личные записи тем, о ком я ничего не знаю. А общедоступное пусть читают на здоровье.