Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Сохатен (Джаджик)

500 г мацони (простокваша)
500 г сметаны
4 огурца
1 пучок (большой) тархуна
1 пучок (большой) зеленого лука
1 пучок (маленький) мяты
1 пучок (маленький) укропа
1 пучок (маленький) петрушки
1 пучок (маленький) базилика
соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу
Рецепт ассирийской кухни.
В разных странах этот суп готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же оно прекрасно для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусный рецепт.
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно. У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук. Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
Смешать мацони (простоквашу) со сметаной. Добавить огурцы, зелень, соль и перец. Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
Примечание:
• Масса должна быть густоватой.
• Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот рецепт.