Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Окрошка на квасе
100-150 г колбасы
2 отварных яйца
2-3 шт. редиса
2 шт. картофеля
зеленый лук - пучок
1 крупный огурец
укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки)
квас
сметана
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы
Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!
Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость! Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:
Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
Делаем тем временем нарезку.
Я делаю ее так:
• колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!)
• белки отварного яйца
• редис
• картофель
• зеленый лук
• огурец
• укроп, кинза, базилик
Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку. Добавляем сметану в окрошку сметану.
100-150 г колбасы
2 отварных яйца
2-3 шт. редиса
2 шт. картофеля
зеленый лук - пучок
1 крупный огурец
укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки)
квас
сметана
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы
Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!
Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость! Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:
Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
Делаем тем временем нарезку.
Я делаю ее так:
• колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!)
• белки отварного яйца
• редис
• картофель
• зеленый лук
• огурец
• укроп, кинза, базилик
Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку. Добавляем сметану в окрошку сметану.