Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Чуток о фильме Бросок кобры-2. Фильм понравился, несмотря на то, что сюжет аховый, но благодаря тому драйву, который задает с самого начала этот фильм, как-то и не обращаешь на этот самый сюжет, все идет на одном дыхании. Когда смотрела – думала о том, что все же умеют американцы делать боевики – так, как надо. Первый фильм не смотрела, но прочитала, что он собрал ок. 300 млн. $, т. е. народ заценил.
Ну, и конечно, в формате 3D фильм намного выиграл. Думаю, сцена схватки в горах плохих и хороших ниндзя будет своего рода образцом, как надо делать подобные сцены. Меня вот занимал вопрос – все же реальные съемки или компьютерные? Очень классно получилось. Мне вообще боевики нравятся именно за драйв, за то, что хорошие парни всегда побеждают, за то, что один человек, или очень маленькая группа решает все проблемы, которые никто кроме них решить не в силах. Нравятся сильные и смелые люди, пусть даже и в кино. Интересна история героев – бойцов спецподразделения. Сначала создали кукол-солдатов, в костюмах милитари, размером 30см, они стали популярны, их много продавали, а потом эти куклы стали героями комиксов, компьютерных игр, а теперь и фильма. Прикольно. Отзывы на фильм в сми положительные, конечно, пишут о простом сценарии, ну так а что мы хотим – не на исторический фильм пришли же! Зато интересно все равно.

Комментарии
05.04.2013 в 22:04

Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Мне на протяжении всего фильма хотелось отмахиваться от летящих прямо в лицо людишек, пуль, вертолетов и прочего... Прикольно они сделали 3ДЭ. Ты молодец, даже инфу какую-то накопала о фильме. Я когда-то смотрела первый, даже толком не помню, какой там сюжет был, помню только, что меня он не впечатлил. Хотя отзывы на первый фильм были неплохие. Ну, а на второй, собственно, какие были отзывы, такой и сам фильмец. Вот мне всегда было интересно: у приключенческих боевиков в таком вот роде, кинокомиксов, фантастических и пр., есть две крайности. Их либо делают слишком детски-примитивными, когда персонажи сами веселятся, как малые дети, сюжет совершенно не поддается логике, на протяжении всего фильма все отжигают по полной и вообще творится полный кавардак. В этом случае фильм зрителям (не всем, конечно, но большей массе) не нравится, потому что он слишком примитивный и далекий от реальности, грубо говоря, "для детей" ну или "для подростков". В другом случае такие фильмы делают убийственно серьезными, пытаются впилить какой-то смысл в сюжет, делают персонажей непроницаемыми, вставляют кучу долгих боев, спецэффектов и пр. И в этом случае, казалось бы, противоположном первому - не хотите детское, вот вам взрослое кино, большей части зрителей фильм не нравится, так как он получается слишком скучным, затянутым и неинтересным. Если говорить о "Броске кобры", то, насколько мне помнится, но помнится мне плохо, врать не буду, первый фильм как раз смахивал на первый вариант этакого детского задорного кино, в то время как второй фильм - образчик второго варианта взрослого занудства. Есть любители кино, которые предпочитают все-таки первую крайность, есть те, кто определенно уважает вторую. За себя могу сказать, что посмотрев достаточно представителей и первой, и второй ошибки боевика, если можно её так назвать, мне они претят абсолютно одинаково. Чтобы сделать хороший приключенческий или фантастический экшн для массового зрителя, нужно всего ничего: хороший сценарий и яркие персонажи. Технику в расчет не беру, т.к. в Голливуде она всегда на высоком уровне. Но именно сценария и персонажей всегда почему-то не хватает. В "детском" кино персонажи вроде бы яркие, но они слишком примитивны и шаблонны, а сюжет слишком туп и потому не интересен. В "серьезном" экшне персонажей просто нет - они утопают в навозе из кровищи, махача и компьютерных спецэффектов, а сделать интересный сюжет без героев весьма проблематично, поэтому получается все такое же УГ. Поэтому не важно, сколько в фильме драйва, экшна, эффектов и пр. Хоть с ними, хоть без них можно сделать хорошее грамотное кино, а можно - очередную лажу.
На "Экранке" читала не так давно интересную статью про эволюцию героя боевика от 70-х гг до нашего времени, вот ссылка, если интересно, мне было любопытно прочесть, и не лишено смысла:
www.ekranka.ru/article/60/