Если нет последствий, значит, нет и ошибки
15.01.2013 - 21:53
Оказывается, всё зло заключается в простых углеводах, которые современный человек потребляет в больших количествах. Это открытие сделали ученые Калифорнийского университета.
К простым углеводам относятся белый хлеб и всё мучное, изготовленное из высококачественной муки, сахар и другие сладости, мёд, зерновые, крекеры, чипсы, макароны и т.п. Сигналы гормона лептина, находящегося в этих продуктах и отвечающего за насыщение, когда его содержание в организме превышает норму, перестает доходить до мозга. В результате мы продолжаем есть, даже когда на самом деле сыты.
Единственный выход – отказаться от продуктов, содержащих простые углеводы либо свести их потребление к минимуму. Иначе проблема переедания никогда не будет кардинально решена, потому что человек не сможет контролировать свой всё возрастающий аппетит.
Автор:
Наталья АБРАМЕНКО
Оказывается, всё зло заключается в простых углеводах, которые современный человек потребляет в больших количествах. Это открытие сделали ученые Калифорнийского университета.
К простым углеводам относятся белый хлеб и всё мучное, изготовленное из высококачественной муки, сахар и другие сладости, мёд, зерновые, крекеры, чипсы, макароны и т.п. Сигналы гормона лептина, находящегося в этих продуктах и отвечающего за насыщение, когда его содержание в организме превышает норму, перестает доходить до мозга. В результате мы продолжаем есть, даже когда на самом деле сыты.
Единственный выход – отказаться от продуктов, содержащих простые углеводы либо свести их потребление к минимуму. Иначе проблема переедания никогда не будет кардинально решена, потому что человек не сможет контролировать свой всё возрастающий аппетит.
Автор:
Наталья АБРАМЕНКО