Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Думаю, что лучший вариант по просмотру и знакомству с литературой религиозного содержания - посмотреть в церковных лавках, большой выбор литературы в наших крупных церквях. Потому как больше то негде. В библиотеках есть только основные тексты религиозные, как правило. Но новой литературы такой тематики нет, тем более такого разнообразия как в церкви. Но надо сразу сказать, что сколько я не смотрела таких книг в церкви, все же предпочитаю иметь книги такого плана, как я купила - советы православных мыслителей по разным вопросам. Потому как другие мне как-то душу не греют. Да мне то попробуй ее согрей, с моим-то - не знаю чего хочу и чего делать.
Но надо сказать уже не первый раз читаю такую информацию, что книга священника по фамилии Шевкунов "Не святые святые" бьеь рекорды продаж. И покупают и верующие и неверующие. Так что возникает мысль - раз читает страна, надо прочесть и нам. Логично?
А вообще мы такие темные в смысле религии, что какие то серьезные книги просто не пойдут. Ума не хватит в смысле.
Хотя я себя считаю более-менее знающим человеком, но и мне такие книги не идут.
Кстати, когда готовили мероприятие про церкви на Кубани, остались записи церковной музыки - колокольные звоны, музыка церковная русских композиторов. Колокольный звон полезен для здоровья, это уж доказано учеными. Переписала себе.