Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Смотрю инграм, наши паблики. Удивляюсь. Из разных районов фото или видео людей, которые выперлись на улицы, день чудесный, теплый, солнечный, и гуляют себе. Особо масок не наблюдается. Дети на улицах гуляют. Да, разрешили вдоль домов гулять с детьми, но чтобы дистанция была. А кто то такой как я сидит дома, воздухом не дышит. Народ у нас странный. А потом удивляются откуда зараза расползается.
Маска нужна в магазине например, а на улице нет.
так же толку от обычной маски нет, она не спасает от вируса.
больной, когда он в маске, меньшее облако заразы выдаёт, это да...
Вообще, это говорили почти с самого начала, но теперь все чаще делают это официально.
Если ты просто ходишь по городу и занимаешься ежедневными делами, соблюдая дистанцию, то маска ничего не меняет.
Но ее нужно носить, если ты контактируешь с больными людьми в закрытом помещении, или если у тебя есть симптомы. Тогда она создает небольшой барьер. Однако, этот барьер не защищает от всего. Обычные аптечные маски могут остановить только взвесь, которая появляется при чихании, например. Но сквось нее свободно проникают маленькие частицы и микробы. Плюс, если не менять такую маску каждые два часа( или когда она начнет сыреть), то она становится бесполезной. И использовать повторно их нежелательно. От микробов защитят непроницаемые маски со встроенными фильтрами, которые плотно прилегают к лицу, но это все равно не спасение, так как глаза остаются открыты, а вирус проникает и через них тоже. У нас в экипировке врачей, которые лечат пациентов с вирусом, обязательно есть и маска и пластиковый щиток перед лицом.
Резюмируя - гулять можно, но обязательно соблюдать дистанцию, и как можно меньше находиться рядом с другими людьми, если вдруг дистанцию союлюдать не получается.