Если нет последствий, значит, нет и ошибки
А вспомнила, вот странно, что сразу не вспомнила!
Вот когда у нас на Кубани были подтопления, прошлые годы, собирали подтопленцам вещи - это и одежда, и обувь. Я активно принимала участие в этих мероприятиях. Перебирала все вещи, те, которые практически новые, и могла без них обойтись, все собирала в пакеты и относила на пункты сбора.
На работе у нас одна коллега тоже просила, для людей, которые к ним приехали откуда то, нуждались в помощи - тоже относила свои вещи. Помню, постирала свой свитерок, костюм, отнесла им.
Надо сказать, что когда я относила вещи в собес - там был пункт сбора вещей, то очень много людей относили вещи. Кто то такие вещи, которые совсем никуда, и такие были, а кто то просто приходил в магазин, закупали полотенца, еще что то - при мне такое было. И я вот притащила свои пакеты, мне сказали, в какую комнату отнести, а там, в той комнате вещей - ого го, сколько. Я оставила свои пакеты, много неразобранных пакетов, сумок стояло - сортировали вещи. Это правильно, чтоб все нормальное люди получили, а не хрень всякую. Питание - даже печенье, не принимали, лекарства не принимали. Тоже правильно.
Потом мы в отделе собрали деньги для деток Донбасса, это было года два назад, и пошли в магазин, закупили на эти деньги вещи и игрушки. Это как раз было к Новому году. И когда наш край повез туда гуманитарную помощь, там были и наши подарки.
Вот. А еще - не знаю, это можно считать помощью, может и можно, хоть и с большой натяжкой - ко мне всегда обращаются на улице, в транспорте, в магазинах, короче везде, с вопросами - типа я справочный такой киоск. Спрашивают что угодно. Сначала я удивлялась, а сейчас все воспринимаю как должное.
Доходила до смешного. иду как то с кавалером по нашей центральной улице Красной - прогуливаемся. И на каждом шагу меня спрашивают - то сколько время, то как пройти куда то и т.д. Буквально на каждом шагу. Потом кавалер стал на меня с подозрением смотреть, и спрашивает - а почему тебя все время спрашивают о чем то? Да я откуда знаю то? Может как то располагаю - видят, что не пошлю по матушке, потому и обращаются))
Да, так вот. Что спрашивают - какое число, какой месяц, какой год, как пройти туда или сюда, где снять квартиру, который час, где что находится, как доехать куда то...

Еще что. Когда родители лежали в больницах - о тут я помогала всем подряд!!!
Больные в палатах как то понимали, к кому надо обращаться за помощью. И за лекарствами в аптеку я для них ходила, и продукты покупала, и горшки выносила, и полы мыла, и за врачами бегала звала на помощь больным, еду из столовой приносила-относила, и за капельницами присматривала. Вот пришла, к примеру, к своей маме в палату проведать ее, а тут сразу больные - уже знали как меня зовут, и со своими просьбами. Я честно сказать, возмущалась, но не при них, конечно же!
Почему возмущалась - к этим больным приходили родичи, которые просто пришли, посидели чуть чуть и ушли. никакой помощи, ничего - ну а в одной палате, все ж на виду. А я тут вот, меня можно и просить что то сделать.
Вот что мне пришло на память.

@темы: добрые дела

Комментарии
03.08.2017 в 12:09

Есть такие люди, у которых на шее словно специальное место оборудовано, чтобы на него садиться. Судя по твоему рассказу про больницу, похоже, ты одна из таких. Другие это чуют, поэтому место на шее пустым не бывает.
Меня на улице тоже бывает спрашивают как пройти или проехать. Чаще всего я не знаю, но ищу для них в интернете.
03.08.2017 в 12:49

Если нет последствий, значит, нет и ошибки