Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Интересно, есть ли такой продукт или такое блюдо, которое вы можете есть и есть, и отдаете ему предпочтение перед всеми остальными?
У меня вот любимых блюд нет.
Люблю овощные блюда, хорошо их готовлю, особо с баклажанами.
Уважаю пельмени, хотя сама пельмени не леплю, просто уже знаю, какие вкусные, те и покупаю.
Холодец люблю в гостях, самой неохота долбаться с приготовлением, хоть блюдо и очень вкусное. Одно время постоянно делала в духовке курочку. Сейчас все больше куриный фарш покупаю.
Всякие печености хоть и люблю, но ем тоже в основном в гостях, где неохота говорить - нет, торт я не ем, я на диете. Берешь и ешь.
Было время с ума сходила от огурцов. Ела и ела, потом как обрезало - все, огурцов не хочу. Видать, наелась на всю жизнь))
Еще, стыдно сказать, люблю вредную еду - вареную колбасу и сосиски. Конечно, готовлю мясо, готовлю, а потом и понимаю, что хочу обычной варенки. Хочу и все. Покупаю себе немного, и аж трясусь - съедаю и все, опять колбасы не хочу. Какое то привыкание, что ли, к этой колбасе?
Майонез люблю, но не ем - вредно и калорийно. было время - могла просто на хлеб майонеза положить, ела и была премного довольна.
Обычно еду готовлю вареную-пареную. Никакой жарки, ибо для желудка нехорошо.
Первые блюда обычные - борщики да супчики. Плов уважаю, время от времени готовлю. Котлетки, опять же.

Рыбку люблю жареную, но готовлю достаточно редко - возни с рыбкой много.
Люблю макароны, это вот да, покупаю даже очень дорогие итальянские. Хотя не сказала бы, что они такие уж вкусные-превкусные. Отнюдь. Макароны и макароны. Макароны по-флотски - тоже неплохо.
Обожаю оладьи, но опять же - вкусно, но калорийно. Вредное блюдо.
Приходит время и ты начинаешь понимать, что вредно, что нет. Выбираешь блюда, чтобы поменьше калорий, не зажаренные, не острые, не жирные. так что здоровье диктует, что ты ешь, и что тебе нравится. действительно, колбаса сырокопченая или сыровяленая, копченая - это вкусно. Но - если желудок слабый, есть это не надо. Вот и не ешь, или там кусочек съешь маленький, и все.

@темы: пища

Комментарии
25.07.2017 в 08:16

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Люблю тему еды. :-))

Из блюд больше всего мне нравится тушеная рыба с морковью и луком, куриный суп с яичной вермишелью, куриные грудки в яичной заливке (не умею готовить, но жена мужа делает очень вкусно). Котлетки люблю пареные, т.к. жареные для желудка нельзя.
И молочку люблю почти всю.

Вредности всякие тоже люблю, но желудок и кишечник мне потом дают знать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
25.07.2017 в 08:22

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
talina30, я люблю макароны! в любом виде. ну кроме извращенского молочного супа:facepalm:
мясо люблю, но плохо умею его готовить.
вредности люблю, всякие бургеры, но в нашем городе нет макдаков и это в плюс мне:lol:
люблю пельмени и окрошку, но сама понимаешь, что каждый день это не то что есть, готовить не будешь)
поэтому макароны - наше всё)
25.07.2017 в 09:16

Слежу
Меня может внезапно потянуть на какую-то еду, значит, организму не хватает :), а если даже что-то любимое в большом количестве есть, оно, наверное, приестся.
25.07.2017 в 09:24

talina30, есть такие блюда - борщ с уксусом, пельмени со сливочным маслом, варёная треска и халва тахинно-арахисовая. И хорошие кисломолочные продукты и сыр! Родину за них всех продам =)
25.07.2017 в 13:57

If life is a stage, I want better lighting.
Безе. вот бешеный фанат ><
25.07.2017 в 15:29

Слежу
Вот, есть одна вещь, которую считаю основой еды XD, и если качественные, то не надоедает - помидоры.
25.07.2017 в 21:34

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Anna Vasiliok, вот не поверишь - мне надоедает)) Наешься и все, больше не хочется. Хотя помидорки уважаю, салатик там от души!
25.07.2017 в 21:36

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Faller, безе хорошо, конечно, калорий не много!
25.07.2017 в 21:47

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
-Лунный Свет-, а наш борщ - кубанский, знаешь какой - эх! С зажаркой на сале, и сало хорошо бы старое!! Вкусный борщ! На хорошей говяжьей косточке, мозговой такой, с мозгом внутри!
Мы всегда так и готовили. Это сейчас стараюсь все не жирное, поменьше калорий, без сала. Борщ с уксусом - не знаю, это как щи кислые, наверно?
Пельмени вот ела с уксусом. Давно, правда. Ездили с мамой в Москву, и там питались в пельменной, недалеко от метро Сокол. Пельменная была маленькая, но пельмени вкуснющие, с разными приправами, в том числе и с уксусом. С маслом пельмени не пробовала. А вот вареники с картохой и с маслом - очень неплохо!
Насчет вареной трески не знаю - я больше жареную рыбку люблю))
А вот халва тахинная - она на любителя - горчит. Я халву люблю обычную, подсолнечную, без изысков. Вкусная халва белорусская. Порой покупаю, по редко - калории! - в магазинах белорусских продуктов. У них и зефирка вкусный.
25.07.2017 в 21:49

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Anna Vasiliok, по ходу мне что то не хватает в фасоли. Люблю фасоль в томатном соусе. И не приедается, прикинь))
25.07.2017 в 21:54

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, не поверишь, рожки молочные сладкие - ням ням с удовольствием))Мясо тоже уважаю. Но вот что мне не удается, я уже и бросила мясо портить - это отбивные. Ну не получаются. Дошло до того, что купила готовую отбивную - мясо уже отбитое, свининка, только пожарить - ни фига. Ну не вкусно и все. Пожарила - твердая зараза. Я уж и тушила ее с горя)) В общем, отбивные ем в гостях или в кафе. А коллега как то угощала нас отбивными из куриной грудки - вкуснющие. Народ рецепт записывал, а я и не стала даже((
25.07.2017 в 21:55

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Тинтиричка, жена мужа - это как понять? У твоего мужа две жены?))
25.07.2017 в 21:58

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Тинтиричка, куриный супчик это самое оно!! Куриные грудки мелко режу, тушу с картошкой - вкусно получается. Еще рецепт давали - может, ты и знаешь, грудки на 15 минут в духовку, перед этим вроде немного мариновать, или нет, но суть в том, что через 15 минут духовку не открывать, пока мясо не остынет. А потом достаешь мясо - очень мягкое и вкусное. Не знаю, сама не делала.
25.07.2017 в 21:59

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Тинтиричка, ой, чуть не забыла - молочку люблю, особо молочко прохладненькое!!
25.07.2017 в 22:23

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
talina30, классно я опечаталась :rotate: А муж-то и не знает, что у него уже гаремчик намечается. Мама мужа, конечно, имелась в виду.


Да, грудки можно вообще в разных видах и по-моему, всегда вкусно.
молочку люблю, особо молочко прохладненькое!! :friend:
25.07.2017 в 22:31

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Тинтиричка, понятно!
25.07.2017 в 22:34

talina30, в тех рецептах, которые я знаю, добавляется или уксус (мой вариант), или сок лимона - для более насыщенного цвета это делается. Вот с лимоном мне никак, а с уксусом люблю. Но я в принципе люблю уксус - в маринадах, например.
Пельмени можно ещё со сметаной. Кстати, да - с уксусом тоже =) Но со сливочным маслом - вкуснее для меня ничего нет! и чёрным молотым перцем. Тахинная халва мне не горчит, мне вкусно! Зато я терпеть не могу подсолнечную, как и семечки, как и масло подсолнечное - особенно то, которое "ароматное", но мне и дезодорированное подсолнечное пахнет противно.
Вспомнила! Ещё я люблю парное молоко! Но сто лет его не пила уже...

А вообще, это всё так интересно - какие люди разные, оказывается! =) да хотя бы в смысле пищевых пристрастий =)
25.07.2017 в 22:37

Форма и облик не имеют значения... Важна лишь душа. (Soul Eater)
talina30, вот и я так же с мясом, а научиться готовить очень хочется)
блин, при словах сладкие рожки я вспомнила подругу, которая есть макароны с сахаром:horror2:
25.07.2017 в 22:42

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
-Лунный Свет-, у меня в отделе была сотрудница, которая пила все рассолы. Сядем мы что то отмечать,понятно - помидорки, огурчики маринованные, банки 3-х литровые. И вот мы помидорки поедим, а коллега выпивает маринад - а он ведь остренький, с уксусом, а потом воду литрами хлещет. Ну любила она все острое, соленое и жареное)Еще она делала нам такое угощение - соленая килька чистится, заливается подсолнечным маслицем,перчик горошек, лучок, еще что то, складывается все в баночку - и в холодильник. А утречком - на работу, угостить коллег. И с черным хлебушком бутербродики едим. ой, вкуснища!! просто мороки много - кильку эту чистить.
26.07.2017 в 06:46

talina30, ну вот и я маринады и рассолы тоже люблю и тоже их пью =)
26.07.2017 в 20:37

Ой, какая тут благодатная тема для такого любителя поесть, как я! У меня списки любимых блюд исчисляются десятками, если не сотнями. Есть вещи, которые могу не покупать годами, но если вдруг они по какой-то причине появляются - остановиться просто невозможно. Например, фисташки, или варёные креветки. Но самое странное из моих зависимостей - это сырковый супчик. Не знаю как сейчас, а раньше можно было купить в отделе плавленых сырков "сырок для супа", он именно так и назывался, а не "Дружба" какая-то. Этот сырок растворялся в воде, и потом туда картошку-морковку-лук. Так вот, этого "супа" я могла съесть целую кастрюлю за вечер. Пока он не кончался, я не могла успокоиться, разве что взять небольшой перерыв, чтобы совсем не лопнуть.
26.07.2017 в 20:49

Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
Обычно еду готовлю вареную-пареную. Никакой жарки, ибо для желудка нехорошо.
Выбираешь блюда, чтобы поменьше калорий, не зажаренные, не острые, не жирные.
Таки запечённая еда же! Это и без сковородочного жира, и не пресно, и в собственном соку, и душисто. Можно печь в кулинарном рукаве, можно в фольге, можно на противне.
Моё любимое — это картофельные ломтики, я картофельный маньяк вообще, готова питаться ей одной. Картошку режешь на продольные ломтики, промываешь их от крахмала и обсушиваешь полотенцем, затем выкладываешь на противень, щедро пересыпаешь сладкой паприкой, прыскаешь маслом с чесноком (обычное подсолнечное масло прокалить вместе с давлёным чесноком, опционально добавить душистых трав, слить в бутылку и использовать как нормальное масло), солишь, и в духовку. Подать хоть как гарнир к мясу, хоть как самостоятельное блюдо с укропом и сливочным маслом, тогда надо ещё соус сделать: сметану с майонезом смешать 1:1, добавить немного чеснока. Или любой другой любимый соус, хоть кетчуп, хоть сырный.
26.07.2017 в 22:22

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
-Лунный Свет-, про молоко - я пила парное козье. Очень вкусно!
26.07.2017 в 22:27

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, у меня знакомая любит макаронную запеканку.
26.07.2017 в 22:30

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Hadaka_no_tamashii, про сырный суп слышала, но не ела. Сейчас плавленых много сырков, какой то наверно и подойдет для такого супа?
А я было время, добавляла в фарш для котлет сыр соевый. Ой, какие котлеты вкусные были с ним - нежные, сочные.
26.07.2017 в 22:34

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
R.Ethe, а я тушеную картошку уважаю. Раньше ела жареную, но опять же калорийное блюдо очень. А запевенная картошка да, вкусненько. Похолодает, попробую твой рецепт картошки. Сейчас духовку не включаю, очень жарко. Сплита на кухне нет, потому когда просто на газе готовлю и то жара жуткая.
26.07.2017 в 22:36

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
-Лунный Свет-, для почек вредно рассол пить. Хоть и вкусно.
26.07.2017 в 22:47

"сырок для супа"
О, вот это тема! они, кажется, и сейчас продаются...

talina30, вредно! никто не спорит. Но я литрами его не пью. Выпью немножко, порадуюсь и успокоюсь. Надо же себя баловать иногда =)
А козье молоко никогда не пробовала... никакое. Только коровье.
26.07.2017 в 22:52

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
-Лунный Свет-, ну оно на любителя. Не всем нравится. А вообще прохладное коровье молоко - ой как вкусно!!
27.07.2017 в 09:16

Сейчас плавленых много сырков, какой то наверно и подойдет для такого супа?
Подойдёт только тот, на котором написано "для супа", вроде они существуют. Мне даже самой интересно стало, надо будет поискать. Лет 10 уже не варила его.