Если нет последствий, значит, нет и ошибки

Автор – любительница кошек, была президентом Клуба сиамских кошек в Англии. Сиамки жили в доме автора всю жизнь, без них автор и ее муж просто не представляли свою жизнь.
Эти милые создания взяли полную власть над своими хозяевами, кошки руководили хозяевами, и делали то, что считали нужным.
Кошки-сиамки, большие умницы и хулиганки, со скверным характером – это я поняла из книги.
Тови пишет «со временем мы научились узнавать практически с первого взгляда других владельцев сиамских кошек – по их затравленному виду и манере вздрагивать от каждого неожиданного звука». Автор привела примеры поведения чужих сиамских кошек, как например - кот-сиамец по имени Хо, был очень домовитым котом-добытчиком. Он заходил в любой открытый дом в деревне, где он жил, и крал все, что могло, по его разумению, понравиться его хозяйке – это и пакет с бутербродами, и носки, и мотки шерсти и многое другое. Но хозяйка кота все время была им недовольна – не одобряла кражи, значит, или кот приволакивал домой не то, что надо.
Дорин Тови пишет с юмором, легко.
Хотя вот как можно про кошек писать и без юмора?
Кошки автора книги сразу и с восторгом сели ей на голову (причем, и в прямом, и в переносном смысле).
С уверенностью могу сказать, что Дорин Тови была на одной волне со своими кошками.
Прочитав книгу, подумала – если придется когда-то опять брать кошку, то любую породу, но не сиамку. Уж с сиамкой мне не справиться, это точно.
Прочитать очень советую. Может, эта порода кошек вам понравится, и заведете себе кошку-сиамку…
А потом напишете о ней книгу))