Ну что, по еде пройтись? Всем доброго утречка и вкусного завтрака.
Чем вкусным питалася я.
У меня была колбаска сырокопченая белорусская, горячий бутер с сыром, тоже белорусским, называется сыр Монастырский, и овощной соус, без затей. В соусе картошечка, морковочка, синенький, томатный сок, кинза свежая, лук, само собой, и разные приправы. Обязательно куркума, я ее сыплю везде - в первые блюда, овощные, мясные. Вот в компот не сыплю разве что))
Паприка сладкая, чеснок в порошке, перец горошком сладкий, барбарис, кориандр молотый, и петрушка и укроп сушеные. Усё обжарила, а потом водички добавила и протушила. Вроде как и не совсем вареное-пареное, и вроде как чуток прожарено, для вкуса.
И оченно вкусно было. Уже все сьела. Без хлеба. Хлеба ем мало очень. Лежит хлеб в холодильнике очень долго, пока я его сьем.
А вот сейчас еще бутылочку кваску приговорила. Маленькую совсем, наш кубанский квасок, вкусный. И еще сьела большую сладкую конфету с клюквенно-ореховой начинкой, белорусская конфетка.
Ну вот так попиталась.
А что вкусного было у вас на завтрак? А на обед что готовите? Я вот на обед ничего готовить не хочу, но надо. Может капусту потушу? А в капустинку можно мелко колбаску вареную покрошить и протушить. Раньше мы капусту квасили, потом эту квашеную потушить - как вкусно было! Она такая остренькая получалась, ням-ням!
Сейчас какая там квашеная капуста! Разве что понюхать и все. Не по здоровью такое есть.
А может просто молока выпью и хватит мне.