Ой, не могу не поделиться. На дзене прочла. Ну интересно, правда, на тему как вернуть вторую жизнь обуви. Ну это типа того, о чем я ниже пост писала. Короче, имеем заношенные туфли или босоножки. Вы можете себе представить заношенную обувь? Про внешний вид я не говорю, и так понятно. А вот внутри - стельки, которые от долгого нахождения в них ног провонялись потом от ног, а ноги даже у самых прекрасных дам потеют, уж звиняйте за физиологию, загнулись или протерлись - это если обувь более менее качественная, а некачественная просто развалится за сезон.
Ну вот. И такое вот как облагородить? Только выбросить и купить новое.
Но нет. Автор поста про второе рождение туфель берет новые на вид туфли, нормальную обувь сразу видно, и начинает украшать ее сверху. То шнурками, то красит какой то краской, какой именно не говорит, если специальная обувная и хорошая, то и стоит она хорошо, то кусок старого меха сверху присобачит, то стразы приклеит. Смотрится неплохо, кстати сказать. Но ты возьми действительно старую обувь и попробуй из г. сделать пирожок с вареньем.
Мне интересно смотреть такие посты, т.к. я все старье негодное выкидываю, и думаю что я неэкономная. Вот, на таких постах учусь, только учителя дают негодные советы.
А еще в инграме смотрела пост, где предлагают реанимировать старые потертые сумки. И на фото поместили какую то фирменную сумку в жутком состоянии. Как можно до такого таскать сумку, на нее смотреть реально страшно было. И вот после манипуляций сумка стала лучше выглядеть. Понятно, потертости закрасили краской, в коментах об этом и писали. Цена сего облагораживания - около 4 000р. А не лучше ли купить нормальную новую сумку, за такие деньги можно выбрать сумочку.
Опять прихожу к выводу, что правильно делаю, что негодные вещи выбрасываю.
Конечно, это касается одежды и обуви.
С мебелью, к примеру, наоборот, реставрируют и мебель из настоящего дерева десятками лет служит.