Вот послушала опрос по радио. Вопрос для слушателей был такой - любите ли вы рыбу, едите ли рыбу?
Ой, сколько народу позвонило! Вспоминали и старые времена, и консервы рыбные.
И действительно - без рыбки никак, вкуснотища ведь!!
Вот давно это было, а помню - отец очень любил мойву жарить. Накупит много, нажарит - какая вкусная была рыба! Жирная. Я даже не помню - в ней кости то были?
Еще отец любил ходить на рыбалку и приносил рыбку домой. Я и сама в детстве рыбу ловила. Увлекательное было занятие. Сейчас бы не смогла - рыбку то жалко. Нет, есть не жалко, а ловить - жалко. Такой вот парадокс!
Еще были консервы из китового мяса. Кто то ел? Мама часто покупала, но мне эти консервы не нравились.
Уважаю филе трески. Но стоит оно - ужас! или я так умею выбирать, что попадаю на атомные цены на эту рыбу. тут как то купила по цене самого лучшего мяса. Правда, вкусная была рыбка, что тут скажешь.
Еще нравится филе телапии, тоже покупаю замороженную.
Свежую рыбу не беру - костей там до хрена.
Кости из рыбы - отдельная тема. Мама как то подавилась, пришлось в больницу ехать, там доставали. Коллега из отдела не раз давилась - тоже в больнице доставали. Мне везло - как то сама справлялась, хоть и давилась костями. Вот это то, почему не ем разных там карасей и прочую рыбку, а только филе.
А вы рыбу то едите? А консервы из рыбки?
Я вот всегда любила консервы в томате, а сейчас уже не рискую - для желудка не очень.