Вот интересно, грибы народ уважает? И вешенки, и шампиньоны, и лесные - эх, вкуснотища то.
Но я вот уже давно грибы не ем. Хотя раньше и собирали их, и ели, понятное дело.
Тут такая история произошла. Сотруднице из моего отдела сибирские родичи передали маринованные грибы. Она их приготовила, и мы вчетвером с коллегами - а кушали вместе, их и съели. было вкусно. Спустя некоторое время мне стало хреново. Но домой я приехала, а там уж по полной...
Скорую не вызывали, т.к. мама сама врач, меня тут откачивала. Очень плохо было. Уж не помню, чем меня лечили, что то пила из лекарств или нет, но на другой день на работу пойти не смогла. Из четырех человек два траванулись - я и еще одна сотрудница, а двум другим - все нормально.
После всего у меня было осложнение на желчный пузырь - наверно, воспаление, т.к. какашки, извиняюсь, были абсолютно бесцветные. Чудо, что все в итоге обошлось, т.к. грибное отравление всегда очень страшное, и вполне можно умереть, даже в условиях больницы. Смотря что сожрешь.
И вот с тех пор грибы я не ем. Да и грибы они ведь тяжелая пища, эт не секрет, для желудка тяжелая.
Не, ну горячие бутерброды с вешенкой ем, шампиньоны маринованные ем. Но вот лесные - нет, не рискую.