Сама не готовила, но думаю, вкусно.
Салат со свеклой
2-3 луковицы
1 пучок зеленого лука
1 небольшая баночка сельди
3-4 вареных яйца
4-5 шт. отварной свеклы
майонез
Салат выкладывать слоями:
1.лук, обжаренный на растительном масле
2.зеленый лук
3.филе сельди кусочками
4.яйца на мелкой терке
5.вареная свекла на крупной терке, перемешанная с майонезом.
Баклажаны жареные
На 2 средних баклажана:
1/3 стакана сметаны
1/2 красного сладкого болгарского перца
1/2 острого перчика чили
2-3 зубчика чеснока
1/2 пучка зелени кинзы
соль
растительное масло для жарки
Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.
Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливая сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.
Оладьи с луком
1 большой пучок зеленого лука
1-2 яйца
1-2 ст.л. муки
соль
Лук зеленый мелко накрошить, добавить 1-2 сырых яйца (в зависимости от количества лука), 1-2 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать, испечь оладьи на растительном масле.
. Апельсиновые маффины. Должно быть вкусно
Ингредиенты:
150 г масла сливочного
150 г сахара
ванилин - щепотка
около 230 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить взбитые яйца, перемешать. Из апельсина отжать сок, добавить к смеси. Можно добавить цедру. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать маффины 20 минут при температуре 190 градусов С.