Бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 90 г
мука 90 г
миндаль 75 г
Крем:
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
сливки (не менее 20% жирности) 50 г
шоколад 40 г
коньяк 2 ст.л.
какао 2-3 ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы. Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности. Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать. Переложите тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25 минут. Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться). Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить, в блендере, в крошку. Туда же положить ломаный бисквит и порубить. Пересыпьте крошку в большую миску.
Крем: Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара. Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры. Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь. Влить коньяк, тщательно взбить. Крем смешать с крошками в густую однородную массу. Слепить пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник до застывания. Можно украсить листиками из светлого масляного крема.