Имбирные цукаты
Ингредиенты:
свежий корень имбиря 500 г
сахар 800 г
вода 1 л
соль щепотка
сахарная пудра или мелкий сахар по вкусу
Приготовление:
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно, тоньше. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Слить воду и повторить процесс ещё раз. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря. Варить, пока сироп не загустеет (приобретет консистенцию жидкого меда). Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли. Обсыпанные сахаром цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.