Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель 500-600 г
Фарш говяжий 350-500 г
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Специи по вкусу

Приготовление:
Отварить картофель в мундирах до полуготовности. Я варила в мультиварке на низком давлении 7 минут, сорт, который плохо разваривается (обычное время приготовления у него около 10-11 минут на низком давлении). Очистить картофель, нарезать половинками и уложить в форму для запекания. Пространство между картофелинами заполнить фаршем. Соль, чеснок, укроп и прочие любимые специи добавить именно на этом этапе. Смешать сметану с майонезом и получившейся смесью тщательно обмазать уложенные в форму продукты. Выпекать приблизительно час на среднем огне (до подрумянивания верхнего слоя).
Приятного аппетита!