Картофельные зразы

картофель
1 морковь
1 лук репчатый
куриный фарш (можно свиной)
1 яйцо
соль, перец
Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной тёрке!
Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Я добавила в фарш ложку оливкового масла. Натереть картофель на крупной терке, посолить.
Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки. Сделать ладони "лодочкой " и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.