Гороховый суп-пюре с куриными фрикадельками


Ингредиенты:

куриный фарш 250 г
морковь 1 шт.
вода 700 мл
гороховая мука (+ для обваливания фрикаделек) 4 (+1) ст.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, слепить маленькие фрикадельки, обвалять их в гороховой муке. Фрикадельки сыпать в кипящую воду, варить 10-15 минут. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Слегка обжарить морковь, добавив капельку оливкового масла. Добавить морковь в суп, довести его до кипения. Посолить, поперчить - по вкусу. Гороховую муку залить 50 мл воды, хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков. Добавить в суп гороховую смесь, хорошо размешать суп до однородности. Помешивая, варить на среднем огне, еще 5 минут. Оставить на 10-15 минут настояться.
Приятного аппетита!