Итальянский хлеб
1 кг муки
2 стакана воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 луковицы
оливки чёрные и зелёные по баночке
зелень по вкусу
Все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле. Оливки и маслины нарезать крупными кусочками, зелень мелко порезать.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар. В муку добавить воду, лук, оливки и зелень, тщательно вымесить и оставить на 2 часа на расстойку. Через 2 часа тесто снова вымесить, разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона. Уложить в формы, дать подняться 30 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Периодически смазывать батоны водой.
Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем, дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!