Дрожжевые круассаны
На 12 небольших круассанов:
250 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
400 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Простой рецепт обычной выпечки на каждый день. А результат - чудесный!
Очень советую попробовать.
Ручной замес (слова автора):
Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30.
Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!