ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ С РИСОМ
ИЗ ПРОСЕЯННОЙ МУКИ, МАСЛА, САХАРА И ЖЕЛТКА ЗАМЕСИТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, ЗАТЕМ НАКРЫТЬ ЕГО ПОЛОТЕНЧИКОМ И НА 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК ПОСТАВИТЬ. ПОКА ОНО СТОИТ, МЫ ПРОМЫВАЕМ РИС.
А МОЛОКО+САХАР+МАСЛО ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ ВСЫПАЕМ РИС(ВОДУ ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ СЛИТЬ, ДА ХОРОШЕНЬКО СЛИТЬ!) И ЭТО ВСЕ ВАРИМ 15 МИНУТ.ПОТОМ ГАЗ ВЫКЛЮЧАЕМ .
ЗАТЕМ БЕРЕМ ТВОРОГ И СМЕШИВАЕМ ЕГО С ЯЙЦАМИ, ЦУКАТАМИ (МОЖНО БРАТЬ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК),ТУДА ЖЕ – АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ ДОБАВИТЬ, ДА И ЛИМОННАЯ НЕ ПОВРЕДИТ.А ЗАТЕМ ВСЕ МЕШАЕМ С РИСОМ.
ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ, КЛАДЕМ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ, И СВЕРХУ НАПОЛНЯЕМ НАШЕЙ ПЕРЕМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ. МОЖНО ОСТАВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАРЕЗАТЬ ИЗ НЕГО ПОЛОСОК И ПОЛОЖИТЬ ИХ СВЕРХУ ТОРТА, В ВИДЕ РЕШЕТОЧКИ.
ДУХОВКУ ЖЕЛАТЕЛЬНО НАГРЕТЬ ДО 200. И ПЕКУТ ДО ГОТОВНОСТИ ПРИМЕРНО 50 МИНУТ. НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИСМАТРИВАТЬ, А ТО ВСЕ ПЕКУЩЕЕСЯ. ЕСЛИ ЗА НИМ НЕ ПРИСМАТРИВАТЬ, ПОДГОРАЕТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
НУ А КОГДА ТОРТИК ВЫТАЩИТЕ, ОН ОСТЫНЕТ, ТО ТОГДА ПОСЫПАЙТЕ ЕГО РАЗНЫМИ ВКУСНЯШКАМИ. МОЖНО И ШОКОЛАДОМ, ОРЕШКАМИ, САХАРНОЙ ПУДРОЙ, В ОБЩЕМ ФАНТАЗИЮ ПРОЯВЛЯЙТЕ.
НУ И ПРИМЕРНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ТАКОЙ:
МУКИ-300Г
МАСЛА СЛИВОЧНОГО-200 Г.
1 ЖЕЛТОК
САХАРА, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО - 00 Г.
РИСА МОЖНО ВЗЯТЬ 2 ЧАШКИ
МОЛОКА-1 Л.
САХАРА, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ В РИС-ОКОЛО СТАКАНА, НО МОЖНО И МЕНЬШЕ, СМОТРЯ КТО КАК ЛЮБИТ СЛАДКОЕ,
ПОЛПАЧКИ ТВОРОГА,
4 ЯЙЦА,
СЛИВОЧНОГО МАСЛА -2 СТ. ЛОЖКИ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ,
ЦУКАТЫ-ПО ВКУСУ, НА ГЛАЗ,
ЦЕДРУ ТАКЖЕ.