Вчера отмечали на работе Новый год. Принесли на стол столько всего, что просто обьелись. Много сыра, ветчинки, колбаски сырокопченой, солености - огурчики и помидорчики, курочка с картошкой из духовки, салаты, сало домашнее, икорка с креветками. Из сладкого конфетки, мандаринки, торт. И всего много. У нас всегда столы какие то обжорные. Доедаем по нескольку дней. Но я сегодня решила уже не есть, потому как просто хватит жрать. Пойду еще взвешусь, для мотивации.
Всем приветик! Сегодня опять весна у нас. На улице +17°. В квартире вообще жара. Вчера даже никуда из квартиры не выходила. Спала, сидела в инете, какие то домашние дела делала. Все же когда поздно ложишься и рано встаешь, сна не хватает. Надо хоть в выходные немного дольше спать. Новостей никаких. Работа и работа. Сказали что получим еще 13- ю зарплату. Это хорошо, деньги всегда пригодятся. Стала смотреть корейский мукбанг. Случайно совсем. Открыла ютьюб, и на главной странице показывают новые видео с миллионными просмотрами. Ну, тогда надо и мне посмотреть. Вот там и были видео корейского мукбанга. Интересно смотреть, как они готовят еду, что едят. Такая еда не для меня. У них очень острая пища, маринованная, едят много зелени - листья, чеснок, лук. Неужели у них нет людей с больным жкт? Ну вот, к примеру. Собирают лук, кстати, лук большой такой, прям хороший лук. Режут его на кольца, обмакивают в жидкое тесто и обжаривают. Получаются луковые блинчики. Большие, лук то сам по себе крупный. И едят их. И много едят. Или вот снимают с лука сырого дольки, и в самую крупную кладут какую то еду и сразу в рот. Сырой лук. Пряности самые популярные - чили, красный перец, чеснок, кунжут, соевый соус. Едят некоторые блюда горячими, аж пар от еды идет. Вот пришли в ресторан, сели за спец. стол, а в нем работает горелка, на которой стоит железное блюдо, на котором тушится колбаска и разные растения с макаронами. И вот с пылу с жару берут еду с этого блюда и едят. Блюдо не выключается, так и кипит. Смотреть страшно. Бедный желудок. И вот сидят, едят, пот утирают, но продолжают есть горячее. Наверно, так принято у них. И едят много. С другой стороны, люди деньги зарабатывают. Вот и едят. Но это же и вредно. Парень, который фудблогер, уже полный, хоть и молодой. А дальше еще растолстеет, есть то продолжает. Значит, желудок растягивается. Вообще интересно смотреть национальную еду. А я вот по простому. Сделала сегодня с утра яичницу, сьела с хлебом, выпила чай без сахара с печеньем без сахара и одну шоколадную конфету сьела. И довольно с меня.
Вчера зашла в магазин, а там новое поступление. Решила померить брюки. Хорошие, теплые - 5% шерсти в составе, мягкие. По длине нормально. Но в талии давят, маловаты. Если присесть, а я там и на пуфик садилась, то просто врезаются в тело. Продавец говорит - вам очень идут. Ага, идут, только носить их не получится)) Вот, как хорошо худеньким, все то на них налезает. Решила вечером вообще не есть, и таким вот образом хоть немного сбросить кг. Но у меня были котлетки, как же не поесть? А сегодня вообще - коллега пошла в магазин, попросила ее купить мне слойку с яблоком, сто лет не ела, потом еще сожрала 2 зефира, а вечером захотела чаю с вафлями. Зараза, вот как худеть?((
Приготовила макароны с белорусской тушенкой. Вкусно. Вообще макароны люблю. Чаю без сахара напилась, но с мармеладом ручной работы. А еще у меня есть сгущенное молоко, я его просто на ложечку выдавливаю и ем. Нельзя мне его покупать. Такая вкуснота, но калорий много. Это на завтрак. А на обед захотела яичницы, да еще с хлебом. Первое сейчас не готовлю, не хочется мне ни супчика, ни борщеца. Вообще, ем мало, готовлю в маленьких обьемах. В жару хочется пить. И много. Пью несладкий чай. Или компот. Порой захочется бутер с маслом. Сьем и на весь день. Иногда захочется сьесть сосиску или колбаску вареную. Да еще дни рождения зачастили. И ведь на каждом торты. И вкусные. Ем. И как тут худеть?
Пожарила цветную капустку со сладким перцем. Вкуусно! Колбаску вареную, вкусную поела. Ну и чай с брусничным вареньем. Почему брусничное? Потому что полезное. Брусника, клюковка самое то для здоровья, особенно для почек.
Вчера в т. новость постили - открытие обновленного мака под названием новым "Вкусно и точка". Видео за видео постили. Кто был первым в очереди, кто вторым, какой вкус котлеты, показывали огромную очередь. Взяли интервью у парня, который в 4 часа утра пришел за бургером, стал первым в очереди, и он сказал - типа, наконец хоть поем. Вроде как он голодный до сего дня ходил Я в мак-се была пару раз, сто лет назад, не прониклась вообще. А вон смотри чё деется! Сколько людей обожает енту еду.
Ну что, по еде пройтись? Всем доброго утречка и вкусного завтрака. Чем вкусным питалася я. У меня была колбаска сырокопченая белорусская, горячий бутер с сыром, тоже белорусским, называется сыр Монастырский, и овощной соус, без затей. В соусе картошечка, морковочка, синенький, томатный сок, кинза свежая, лук, само собой, и разные приправы. Обязательно куркума, я ее сыплю везде - в первые блюда, овощные, мясные. Вот в компот не сыплю разве что)) Паприка сладкая, чеснок в порошке, перец горошком сладкий, барбарис, кориандр молотый, и петрушка и укроп сушеные. Усё обжарила, а потом водички добавила и протушила. Вроде как и не совсем вареное-пареное, и вроде как чуток прожарено, для вкуса. И оченно вкусно было. Уже все сьела. Без хлеба. Хлеба ем мало очень. Лежит хлеб в холодильнике очень долго, пока я его сьем. А вот сейчас еще бутылочку кваску приговорила. Маленькую совсем, наш кубанский квасок, вкусный. И еще сьела большую сладкую конфету с клюквенно-ореховой начинкой, белорусская конфетка. Ну вот так попиталась. А что вкусного было у вас на завтрак? А на обед что готовите? Я вот на обед ничего готовить не хочу, но надо. Может капусту потушу? А в капустинку можно мелко колбаску вареную покрошить и протушить. Раньше мы капусту квасили, потом эту квашеную потушить - как вкусно было! Она такая остренькая получалась, ням-ням! Сейчас какая там квашеная капуста! Разве что понюхать и все. Не по здоровью такое есть. А может просто молока выпью и хватит мне.
Заказала в инете сухарики из яблрчной пастилы. Подсела на них. А что - сухари и сухари, зато мало калорий, вкусные и полезные, они ж целиком из яблок. И еще конфеты в шоколаде, ягоды, орехи в шоколаде. А пастилу еще покупаю белевскую, она мягкая, полезная, ешь как пирожное. Интересно, как ее такую похожую на хлеб делают?
Вчера зашла в магазин белорусских продуктов. Купила сосиски, колбасу копченую, колбасу вареную, немного салтисона - это что оо типа зельца, но вкусное, две банки тушенки, немного конфет и пастилы. Понимаю, что полезнее есть мясо, а не колбасы, но вот колбаски и хочется порой. И очень.
Вот интересное о еде. Оказывается в России, в 17 в. любимое кушанье было щи. Причем картошки то еще не употребляли, вместо картошки была репа. а уж репа - и варена и парена, в разных видах, в общем. Мясцо любили очень. Но как ни странно, в основном пареное и вареное. Жареное не жарили. ото так. А еще пироги обожали с разными начинками, особливо с рыбными. Пирожки не делали, не уважали. Да, оладьи еще поедали с удовольствием. Сладости любили - варенье, фрукты засахаренные и пастилу. Кстати, пастила разная и сейчас стоит по разному. Рекламу не буду делать, но пастила некоторых фирм стоит очень больших денег, наверно, классная на вкус. Я не покупала, не знаю. Ну а пить любили меды разные, квасы, сбитни. Водку, само собой. А вина были заморские. У бояр пиры были знатные. Блюд подавали по 100 сразу. Прикиньте, эт сколько надо было съесть еды? И ведь ели. ну традиция такая была. на стол ставили разные специи, без них еды и не было бы - было бы не вкусно, т.к. еду готовили без специй, а уж гости сами добавляли специи себе в еду. Вот так удобненько было. Уважали уксус, хрен и соль. еще горчица была на столе обязательно. И еще - первые блюда ели в самом конце. наверно, это потому, чтобы еда лучше переваривалась.
Смотрела видео, как на конкурсе в США едят острый перец. Сначала много участников, потом все меньше. Людям становится плохо. В конкурсе ели 14 острых перцев. Все участники потом будут пожинать плоды такого отношения к своему здоровью, никаких денег не надо.
Посмотрела видео с барышнями-азиатками, которые жрут живую еду. Ох и преотвратное зрелище! Итак, сидит такая куколка с маленьким лицом, а в руке у нее 5 небольших живых осьминога. Она поливает их соусом и начинает жрать. Живность дергается, а она ее жрет! И как можно есть живое? Разве это вкусно? Другая барышня поедает тоже морскую живность за обе щеки! Разная живность, и преотвратного вида тоже, все в рот тащут! Оно все шевелится и дергается, ой! И видео смотрела, где уже не только барышни, но и дети-азиаты едят на публику, и много едят. Стоит огромная сковорода, в ней соус, целиком морские гады, лапша, и вот начинают есть на публику. Как это все вмещается в желудок, непонятно. Ну, деньги зарабатывают таким образом. Видно, это легче, чем работать.
Сеголня купила себе два заварных пирожных, одно с фиствшковым кремом. Кусок пиццы Маргарита. Окорочек на гриле. Мягкую вкусную булочку. Конфетки шоколадные, мармелад. Сок апельсиновый. Все сьела.
Уважаю гречку с мясом или с тушенкой. Было время с тушенкой готовили гречу. Просто кашу не люблю. С мясом готовить не могу, отцу жевать нечем. Так я купила фарш индюшиный, и с фаршем сварила гречу. Какая вкуснотааааа! Сварила немного, для отца, а сама уже два раза за вечер прикладывалась к вкуснятине. Вывод - фарш это мяско, теперь и плов с фаршем приготовлю. В магазине белорусских продуктов продается в железных банках греча с мясом. Может купить, пусть и будет на всякий непонятный случай.
Открыла баночку консервов, на которой написано - шпроты крупные. Ага, крупные! Зародыши шпрот! Как на мелочь, которая в длину примерно треть мизинчика, написать Крупные шпроты?! Вкус такой же херовый, как и сами шпроты. Ну, поела, не выкидывать же(( А еще в магазине купила хлеб белый, порезанный на ломтики. Купила, потому что он абсолютно невкусный, то есть совсем в рот не идет. Да, такое вот магазин сам печет. Может, кому и нравится такое беее, не знаю. Я купила, потому что его больше ломтика не сожрешь. Так вот, невкусный хлеб, невкусные шпроты, никакого удовольствия от еды. В итоге наелась мармеладу, вкусного! Вывод. Лучше поголодать, чем есть невкусную еду. Или что то приготовить по быстрому, те же макароны сварить. А вы как, гурманы? обращаете внимание на вкус еды?
Немного о ценах,кому интересно. Купила в столовой нашей на вынос - в отделе едим - пюре, порция большая, свиную отбивную и люля один,размером тоже большой. Отдала 180 ₽. Хлеб не беру, не ем, выпечку не беру.
Вчера купила паштет, под названием паштет куриный запеченый. Продавец говорит, купите, очень вкусный. Купила. Чей то думала, что он мясной, ну куриный же. Оказался из куриной печени. А я ж люблю такие паштеты. И сожрала всю упаковочку да еще утречком картошечки наварила, с горяченькой умяла и быстро. Каак худеть? Зарядку так и не сделала, а ведь настрой то был. Действует то, что говорят комплименты, потому и сбивается обьективная оценка самой себя. А худеть надо, надо. Я вот за две недели похудела на 5 кг, за счет питания, а потом опять стала есть, и вечером тоже, и сладости, печеньки, кексики обалденно вкусные банановые, и все так же вернулось. Печалечка такая. Ну да ладно,хрен с ним. Переживем.
Вчера купила в столовой куриную отбивную, запеченную под сыром,майонезом,помидором,большой такой кусок мяса,вкусный, затем творожную запеканку - тоже большой кусок, и сочник, отдала 209р.
Сегодня купила опять такую же отбивную, полпорции свиной подливы, мяско вкусное, отдала 152 руб.
Стараюсь брать мяско натуральное, все же с котлетами не сравнить! Цены вроде нормальные, т к. реально наедаешься, и вкусная еда. Но постоянно ходить не вариант, т к. за 10 дней заплатишь в среднем 1500 руб. Но с другой стороны, все свежее, вкусное, чего ж на своем желудке экономить.
Вчера приготовила котлеты и кашу гречневую. Как это вкуснооо! Вообще мой отец уважает только манку, причем жидкую. Все остальные каши для него фуу! Так же как и первые блюда, которые он не любит, и не ест. Время от времени я готовлю первое, так хочется, он может раз поесть и все, остальное ем я. Я пытаюсь переключить его с манки на другие каши. Очень редко отец может поесть овсянку. И все. Рисовую кашку приготовлю сладкую, разваренную, жидкую - нет, давай манку! О гречке и др.крупах и слышать не хочет. Вот вчера пошла на хитрость, стала говорить что гречневая каша полезна для здоровья, она действительно полезна, но не настолько, как я отцу вешала на уши. В итоге согласился поесть гречку. Так вот, добавила разные приправки в кашу, и с котлетами так хорошо пошло! Вчера вечером поел, и сегодня в обед. Потом говорит - а ты мне манку когда сваришь? Никуда мы от манки не уйдем! А вы манную кашку уважаете?
У нас в вузе есть несколько столовых. Я хожу в ту, что поближе. Посещаю столовую нередко. Вроде и из дому еду возьмешь, а потом все сьешь и опять хочешь поесть че нить. Ну вот и идешь. Готовят по разному. Я беру котлетки, порой вкусные, порой нет. Но что хорошо готовят и мне нравится, так это плов с курицей. Как то взяла плов с говядиной, не понравилось. А вот с курой - вкусно. Полная порция стоит 90 руб, но кладут реально много риса и много мяса, причем куски большие, мясо мягкое и вкусное. Вчера купила порцию плова и сочник. Сочники вкусные и большие. Отдала 120 руб. Наелась. И очень. Правда, вечером дома все равно поужинала. Первое беру крайне редко, обычно еду беру в отдел и там кушаю. Как то мы так привыкли - еду берем и едим в отделе. Из первых блюд обычно брала куриную лапшу - вкусно и стоит копейки. Хорошо пекут, пирожки, пироги, торты, кексы и т.д.расхватываются быстро. Мы в отдел заказываем торты и пироги на праздники. Домой тоже заказываем.