Записи с темой: ЕдА, еДА (37)
10:57

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера отмечали на работе Новый год. Принесли на стол столько всего, что просто обьелись. Много сыра, ветчинки, колбаски сырокопченой, солености - огурчики и помидорчики, курочка с картошкой из духовки, салаты, сало домашнее, икорка с креветками. Из сладкого конфетки, мандаринки, торт.
И всего много. У нас всегда столы какие то обжорные. Доедаем по нескольку дней.
Но я сегодня решила уже не есть, потому как просто хватит жрать. Пойду еще взвешусь, для мотивации.



@темы: Еда

10:27

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Всем приветик! Сегодня опять весна у нас. На улице +17°.
В квартире вообще жара.
Вчера даже никуда из квартиры не выходила. Спала, сидела в инете, какие то домашние дела делала. Все же когда поздно ложишься и рано встаешь, сна не хватает. Надо хоть в выходные немного дольше спать.
Новостей никаких. Работа и работа. Сказали что получим еще 13- ю зарплату. Это хорошо, деньги всегда пригодятся.
Стала смотреть корейский мукбанг. Случайно совсем. Открыла ютьюб, и на главной странице показывают новые видео с миллионными просмотрами. Ну, тогда надо и мне посмотреть.
Вот там и были видео корейского мукбанга. Интересно смотреть, как они готовят еду, что едят.
Такая еда не для меня. У них очень острая пища, маринованная, едят много зелени - листья, чеснок, лук.
Неужели у них нет людей с больным жкт?
Ну вот, к примеру. Собирают лук, кстати, лук большой такой, прям хороший лук. Режут его на кольца, обмакивают в жидкое тесто и обжаривают. Получаются луковые блинчики. Большие, лук то сам по себе крупный. И едят их. И много едят. Или вот снимают с лука сырого дольки, и в самую крупную кладут какую то еду и сразу в рот. Сырой лук.
Пряности самые популярные - чили, красный перец, чеснок, кунжут, соевый соус. Едят некоторые блюда горячими, аж пар от еды идет. Вот пришли в ресторан, сели за спец. стол, а в нем работает горелка, на которой стоит железное блюдо, на котором тушится колбаска и разные растения с макаронами. И вот с пылу с жару берут еду с этого блюда и едят. Блюдо не выключается, так и кипит. Смотреть страшно. Бедный желудок.
И вот сидят, едят, пот утирают, но продолжают есть горячее.
Наверно, так принято у них. И едят много.
С другой стороны, люди деньги зарабатывают. Вот и едят.
Но это же и вредно. Парень, который фудблогер, уже полный, хоть и молодой. А дальше еще растолстеет, есть то продолжает.
Значит, желудок растягивается.
Вообще интересно смотреть национальную еду.
А я вот по простому. Сделала сегодня с утра яичницу, сьела с хлебом, выпила чай без сахара с печеньем без сахара и одну шоколадную конфету сьела. И довольно с меня.



@темы: Еда, пища

21:16

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера зашла в магазин, а там новое поступление. Решила померить брюки. Хорошие, теплые - 5% шерсти в составе, мягкие.
По длине нормально. Но в талии давят, маловаты. Если присесть, а я там и на пуфик садилась, то просто врезаются в тело. Продавец говорит - вам очень идут. Ага, идут, только носить их не получится))
Вот, как хорошо худеньким, все то на них налезает.
Решила вечером вообще не есть, и таким вот образом хоть немного сбросить кг.
Но у меня были котлетки, как же не поесть?
А сегодня вообще - коллега пошла в магазин, попросила ее купить мне слойку с яблоком, сто лет не ела, потом еще сожрала 2 зефира, а вечером захотела чаю с вафлями.
Зараза, вот как худеть?((

@темы: Еда, одежда

15:16

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Приготовила макароны с белорусской тушенкой. Вкусно. Вообще макароны люблю. Чаю без сахара напилась, но с мармеладом ручной работы. А еще у меня есть сгущенное молоко, я его просто на ложечку выдавливаю и ем. Нельзя мне его покупать. Такая вкуснота, но калорий много. Это на завтрак.
А на обед захотела яичницы, да еще с хлебом.
Первое сейчас не готовлю, не хочется мне ни супчика, ни борщеца.
Вообще, ем мало, готовлю в маленьких обьемах. В жару хочется пить. И много. Пью несладкий чай. Или компот.
Порой захочется бутер с маслом. Сьем и на весь день.
Иногда захочется сьесть сосиску или колбаску вареную.
Да еще дни рождения зачастили. И ведь на каждом торты. И вкусные. Ем.
И как тут худеть?

@темы: Еда

08:56

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Пожарила цветную капустку со сладким перцем. Вкуусно!
Колбаску вареную, вкусную поела. Ну и чай с брусничным вареньем.
Почему брусничное? Потому что полезное. Брусника, клюковка самое то для здоровья, особенно для почек.

@темы: Еда, пища

10:03

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера в т. новость постили - открытие обновленного мака под названием новым "Вкусно и точка". Видео за видео постили. Кто был первым в очереди, кто вторым, какой вкус котлеты, показывали огромную очередь. Взяли интервью у парня, который в 4 часа утра пришел за бургером, стал первым в очереди, и он сказал - типа, наконец хоть поем. Вроде как он голодный до сего дня ходил
Я в мак-се была пару раз, сто лет назад, не прониклась вообще.
А вон смотри чё деется! Сколько людей обожает енту еду.


@темы: Еда

12:13

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Ну что, по еде пройтись? Всем доброго утречка и вкусного завтрака.
Чем вкусным питалася я.
У меня была колбаска сырокопченая белорусская, горячий бутер с сыром, тоже белорусским, называется сыр Монастырский, и овощной соус, без затей. В соусе картошечка, морковочка, синенький, томатный сок, кинза свежая, лук, само собой, и разные приправы. Обязательно куркума, я ее сыплю везде - в первые блюда, овощные, мясные. Вот в компот не сыплю разве что))
Паприка сладкая, чеснок в порошке, перец горошком сладкий, барбарис, кориандр молотый, и петрушка и укроп сушеные. Усё обжарила, а потом водички добавила и протушила. Вроде как и не совсем вареное-пареное, и вроде как чуток прожарено, для вкуса.
И оченно вкусно было. Уже все сьела. Без хлеба. Хлеба ем мало очень. Лежит хлеб в холодильнике очень долго, пока я его сьем.
А вот сейчас еще бутылочку кваску приговорила. Маленькую совсем, наш кубанский квасок, вкусный. И еще сьела большую сладкую конфету с клюквенно-ореховой начинкой, белорусская конфетка.
Ну вот так попиталась.
А что вкусного было у вас на завтрак? А на обед что готовите? Я вот на обед ничего готовить не хочу, но надо. Может капусту потушу? А в капустинку можно мелко колбаску вареную покрошить и протушить. Раньше мы капусту квасили, потом эту квашеную потушить - как вкусно было! Она такая остренькая получалась, ням-ням!
Сейчас какая там квашеная капуста! Разве что понюхать и все. Не по здоровью такое есть.
А может просто молока выпью и хватит мне.


@темы: Еда, пища

09:24

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Заказала в инете сухарики из яблрчной пастилы. Подсела на них. А что - сухари и сухари, зато мало калорий, вкусные и полезные, они ж целиком из яблок. И еще конфеты в шоколаде, ягоды, орехи в шоколаде.
А пастилу еще покупаю белевскую, она мягкая, полезная, ешь как пирожное. Интересно, как ее такую похожую на хлеб делают?

@темы: Еда

09:00

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера зашла в магазин белорусских продуктов. Купила сосиски, колбасу копченую, колбасу вареную, немного салтисона - это что оо типа зельца, но вкусное, две банки тушенки, немного конфет и пастилы. Понимаю, что полезнее есть мясо, а не колбасы, но вот колбаски и хочется порой. И очень.

@темы: Еда, продукты

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вот интересное о еде. Оказывается в России, в 17 в. любимое кушанье было щи. Причем картошки то еще не употребляли, вместо картошки была репа. а уж репа - и варена и парена, в разных видах, в общем. Мясцо любили очень. Но как ни странно, в основном пареное и вареное. Жареное не жарили. ото так. А еще пироги обожали с разными начинками, особливо с рыбными. Пирожки не делали, не уважали. Да, оладьи еще поедали с удовольствием. Сладости любили - варенье, фрукты засахаренные и пастилу. Кстати, пастила разная и сейчас стоит по разному. Рекламу не буду делать, но пастила некоторых фирм стоит очень больших денег, наверно, классная на вкус. Я не покупала, не знаю.
Ну а пить любили меды разные, квасы, сбитни. Водку, само собой. А вина были заморские.
У бояр пиры были знатные. Блюд подавали по 100 сразу. Прикиньте, эт сколько надо было съесть еды? И ведь ели. ну традиция такая была. на стол ставили разные специи, без них еды и не было бы - было бы не вкусно, т.к. еду готовили без специй, а уж гости сами добавляли специи себе в еду. Вот так удобненько было. Уважали уксус, хрен и соль. еще горчица была на столе обязательно. И еще - первые блюда ели в самом конце. наверно, это потому, чтобы еда лучше переваривалась.

@темы: еда

04:41

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Смотрела видео, как на конкурсе в США едят острый перец.
Сначала много участников, потом все меньше. Людям становится плохо. В конкурсе ели 14 острых перцев.
Все участники потом будут пожинать плоды такого отношения к своему здоровью, никаких денег не надо.

@темы: Еда

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Посмотрела видео с барышнями-азиатками, которые жрут живую еду. Ох и преотвратное зрелище! Итак, сидит такая куколка с маленьким лицом, а в руке у нее 5 небольших живых осьминога. Она поливает их соусом и начинает жрать. Живность дергается, а она ее жрет! И как можно есть живое? Разве это вкусно?
Другая барышня поедает тоже морскую живность за обе щеки! Разная живность, и преотвратного вида тоже, все в рот тащут!
Оно все шевелится и дергается, ой!
И видео смотрела, где уже не только барышни, но и дети-азиаты едят на публику, и много едят.
Стоит огромная сковорода, в ней соус, целиком морские гады, лапша, и вот начинают есть на публику. Как это все вмещается в желудок, непонятно.
Ну, деньги зарабатывают таким образом.
Видно, это легче, чем работать.

@темы: Еда, пища

21:27

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Сеголня купила себе два заварных пирожных, одно с фиствшковым кремом. Кусок пиццы Маргарита. Окорочек на гриле. Мягкую вкусную булочку. Конфетки шоколадные, мармелад. Сок апельсиновый.
Все сьела.

@темы: Еда

19:31

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Уважаю гречку с мясом или с тушенкой. Было время с тушенкой готовили гречу. Просто кашу не люблю. С мясом готовить не могу, отцу жевать нечем. Так я купила фарш индюшиный, и с фаршем сварила гречу. Какая вкуснотааааа! Сварила немного, для отца, а сама уже два раза за вечер прикладывалась к вкуснятине.
Вывод - фарш это мяско, теперь и плов с фаршем приготовлю.
В магазине белорусских продуктов продается в железных банках греча с мясом. Может купить, пусть и будет на всякий непонятный случай.

@темы: Еда, пища, каши

21:51

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Открыла баночку консервов, на которой написано - шпроты крупные. Ага, крупные! Зародыши шпрот! Как на мелочь, которая в длину примерно треть мизинчика, написать Крупные шпроты?!
Вкус такой же херовый, как и сами шпроты. Ну, поела, не выкидывать же((
А еще в магазине купила хлеб белый, порезанный на ломтики. Купила, потому что он абсолютно невкусный, то есть совсем в рот не идет. Да, такое вот магазин сам печет. Может, кому и нравится такое беее, не знаю. Я купила, потому что его больше ломтика не сожрешь.
Так вот, невкусный хлеб, невкусные шпроты, никакого удовольствия от еды. В итоге наелась мармеладу, вкусного!
Вывод. Лучше поголодать, чем есть невкусную еду. Или что то приготовить по быстрому, те же макароны сварить.
А вы как, гурманы? обращаете внимание на вкус еды?

@темы: Еда

00:10

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Немного о ценах,кому интересно. Купила в столовой нашей на вынос - в отделе едим - пюре, порция большая, свиную отбивную и люля один,размером тоже большой. Отдала 180 ₽.
Хлеб не беру, не ем, выпечку не беру.

@темы: Еда, пища

10:28

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера купила паштет, под названием паштет куриный запеченый. Продавец говорит, купите, очень вкусный. Купила. Чей то думала, что он мясной, ну куриный же. Оказался из куриной печени. А я ж люблю такие паштеты. И сожрала всю упаковочку да еще утречком картошечки наварила, с горяченькой умяла и быстро. Каак худеть?
Зарядку так и не сделала, а ведь настрой то был.
Действует то, что говорят комплименты, потому и сбивается обьективная оценка самой себя.
А худеть надо, надо. Я вот за две недели похудела на 5 кг, за счет питания, а потом опять стала есть, и вечером тоже, и сладости, печеньки, кексики обалденно вкусные банановые, и все так же вернулось. Печалечка такая. Ну да ладно,хрен с ним. Переживем.

@темы: Еда, пища

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера купила в столовой куриную отбивную, запеченную под сыром,майонезом,помидором,большой такой кусок мяса,вкусный, затем творожную запеканку - тоже большой кусок, и сочник, отдала 209р.

Сегодня купила опять такую же отбивную, полпорции свиной подливы, мяско вкусное, отдала 152 руб.

Стараюсь брать мяско натуральное, все же с котлетами не сравнить!
Цены вроде нормальные, т к. реально наедаешься, и вкусная еда. Но постоянно ходить не вариант, т к. за 10 дней заплатишь в среднем 1500 руб.
Но с другой стороны, все свежее, вкусное, чего ж на своем желудке экономить.

@темы: Еда

19:50

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Вчера приготовила котлеты и кашу гречневую. Как это вкуснооо!
Вообще мой отец уважает только манку, причем жидкую. Все остальные каши для него фуу! Так же как и первые блюда, которые он не любит, и не ест. Время от времени я готовлю первое, так хочется, он может раз поесть и все, остальное ем я. Я пытаюсь переключить его с манки на другие каши. Очень редко отец может поесть овсянку. И все. Рисовую кашку приготовлю сладкую, разваренную, жидкую - нет, давай манку! О гречке и др.крупах и слышать не хочет. Вот вчера пошла на хитрость, стала говорить что гречневая каша полезна для здоровья, она действительно полезна, но не настолько, как я отцу вешала на уши. В итоге согласился поесть гречку.
Так вот, добавила разные приправки в кашу, и с котлетами так хорошо пошло! Вчера вечером поел, и сегодня в обед. Потом говорит - а ты мне манку когда сваришь?
Никуда мы от манки не уйдем!
А вы манную кашку уважаете?

@темы: Еда

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
У нас в вузе есть несколько столовых. Я хожу в ту, что поближе. Посещаю столовую нередко. Вроде и из дому еду возьмешь, а потом все сьешь и опять хочешь поесть че нить.
Ну вот и идешь. Готовят по разному. Я беру котлетки, порой вкусные, порой нет. Но что хорошо готовят и мне нравится, так это плов с курицей. Как то взяла плов с говядиной, не понравилось. А вот с курой - вкусно.
Полная порция стоит 90 руб, но кладут реально много риса и много мяса, причем куски большие, мясо мягкое и вкусное. Вчера купила порцию плова и сочник. Сочники вкусные и большие. Отдала 120 руб. Наелась. И очень.
Правда, вечером дома все равно поужинала.
Первое беру крайне редко, обычно еду беру в отдел и там кушаю. Как то мы так привыкли - еду берем и едим в отделе.
Из первых блюд обычно брала куриную лапшу - вкусно и стоит копейки.
Хорошо пекут, пирожки, пироги, торты, кексы и т.д.расхватываются быстро. Мы в отдел заказываем торты и пироги на праздники. Домой тоже заказываем.

@темы: Еда