05:41 

4 октября - день защиты животных

talina30
жить-как дышать
Народ! Не забудьте, что 4 октября - День защиты животных. Даже если вы никогда не помогаете бездомным кошкам и собакам, хоть в этот день сделайте благое дело, оно вам зачтется там, наверху. Ведь это недорого, не убудет от вас, правда. Купите недорогого корма, отдайте людям, которые спасают кошек и собак, если не знаете таких - просто дайте этот корм бездомному котенку или собаке. Уверяю, вы сами удивитесь, как вам станет радостно на душе - просто это будет радоваться ваша душа.

@темы: защита животных

URL
Комментарии
2018-10-01 в 10:28 

Судьба храпит во сне
просто дайте этот корм бездомному котенку или собаке.
Собаке - такое себе план. Не нужно мотивировать людей плодить безнадзор, который может потом сагриться на человека. А если кормить кошку - она может облениться охотиться сама, а ведь именно охота делает кошку полезной городу, чтобы не было крыс и лишних птиц.
Может, ограничимся помощью приютам, м?

2018-10-01 в 10:49 

Камышь
Не нужно мотивировать людей плодить безнадзор, который может потом сагриться на человека.
Тактический кирпич, полностью поддерживаю!

2018-10-01 в 17:42 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Тактический кирпич, не во всех городах есть приюты.
А бывшие домашние кошки не умеют уже охотиться, если им не помогать,то они могут умереть медленно и мучительно.

2018-10-01 в 18:19 

Судьба храпит во сне
Iimira, если кормить в пока ещё относительно тёплое в сравнении с зимой время - и не научатся, а так хотя бы какой-то шанс будет. К тому же, тут скорее надо орать про "не выкидывайте животных", а не про "бедненькая кошечка не охотится". Кстати, совсем не умеющие охотиться домашние кошки - это прерогатива больших городов, где как раз обычно есть приюты. В маленьких городах, где приютов нет, кошек если и держат - то не с таким жёстким уклоном в полную одомашненность, животные часто гуляют и так далее. Не всегда - но чем дальше вглубь, тем чаще встречается. В первую очередь потому, что нет в том числе просвещения по ветеринарии.
Я понимаю, что не во всех городах есть приюты, однако, увеличение численности безнадзора - прямой вред не только человеку, но и домашним животным рядом с ним, зачастую тоже не без "помощи" человека. Вы когда-нибудь видели, как умирает собака от изониазида? Если нет - погуглите, познавательно. А потом задумайтесь - вы хотели бы, чтобы ВАША СОБСТВЕННАЯ собака погибла таким образом только потому, что кто-то пытается травить бездомных собак, чтобы чей-то ребёнок мог без страха вернуться домой из школы?

2018-10-01 в 20:10 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!
talina30, о я помню как в магаз шла только для того чтобы купить еды брошенному котенку. А моя мама так вообще обожает животных... правда котов даже слишком))

2018-10-02 в 07:10 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Тактический кирпич, я не пытаюсь разжечь скандал. Я живу в Ноябрьске - это город на юге ЯНАО, по меркам урбанизации наш город считается крупным - население больше 100 тыс. 95% домашних животных живут в домах. У нас нет приюта (и не будет). Есть фонд помощи бездомных животных. Я там волонтёр (не самых активный, но много чего знаю и помогаю, чем могу). Ещё у нас много бездомных животных, т.к. людям они надоедают. Даже породистых выбрасывают, за которых было отдано не мало денег. У нас морозы бывают до -55 с ветром. Да и сами зимы долгие (7 месяцев снег лежит). В таких условиях крайне тяжело выжить. Кошки живую в подвалах. Летом они конечно ещё как-то могут найти пропитание, но зимой... Всех мышей уже давно съели в подвалах. А просто знать, что я могу помочь бездомышу и пройти мимо - я не могу и не собираюсь. И даже голубей я кормлю. Дома где-то 4-5 птиц выходила и ничем не заразилась, в отличие от общения с людьми.
У меня дома 4 кошки, они все стерилизованные. Девочки из фонда всеми силами продвигают идею стерилизации бездомных, но в нашем городе люди отмороженные и не понимают, зачем это надо. А ведь бездомыши это либо бывшие домашние, либо потомство от бывших домашних.
Мне нравится практика некоторых городов, где стерилизуют бездомных собак, чипуют и выпускают обратно на улицу (т.к. нет у неё дома, да и это лучше, чем всю жизнь она просит в клетке). Но нашему городу это не выгодно, ведь есть у нас служба отлова, с которой отмывают деньги. А это служба... это настоящая живодёрня. Они сами отраву для собак по городу рассыпали или же стреляли среди белого дня на глазах детей в собак.
Вот как-то так. Каждый останется при своём мнении.
Я вообще считаю такие темы не для обсуждения. Хочешь помочь - помогай, не хочешь - молча пройди мимо.

2018-10-02 в 10:20 

Судьба храпит во сне
Iimira, у вас прямо как-то странно противоположные мысли сходятся О_О
С одной стороны, пускать котов в подвалы в лютые морозы - это ок. Кот вообще больше полезен, чем вреден.
Стерилизовать бездомных животных - это тоже в забуграх обкатанная инициатива, однако, вы упускаете, что обратно там выпускают только неагрессивных животных. Агрессивные и больные идут под усыпление. А кое-где после отлова и стрерилизации звери отправляются в приют, однако, если не удаётся пристроить их за довольно ограниченный срок - тоже усыпление. Это такое... меньшее зло.
То, что вы ничего не поймали с голубей - больше везение, а не безопасность этих птиц. Поинтересуйтесь на досуге заодно, почему в некоторых странах существуют штрафы за кормление этих птиц.
Можно до бесконечности спорить, что во всём виноваты люди, но не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Чем виноват мальчик, которого в Чите дикая стая сгрызла с голодухи? Вот чем? Уличная дикая взрослая собака в 3-4 поколении - уже не милый пушистик, который за еду за человеком хоть на край света пойдёт. Не пойдёт. Они ещё и в случае отлова и попадания в приют чаще всего и социализации не подлежат, если взрослые. Всякая воинствующая зоозащита часто этого не понимает и не верит, пока в приюте не припахивают такую собаку работать. Даже если её привить, пролечить и кормить - она не будет воспринимать человека как бро.
Вы б хоть, прежде чем топить за помощь в интернетах, разобрались в вопросе на уровне фактов, а не мнений. Помимо всего прочего, куда резоннее в лютые зимы выхаживать не голубей, а краснокнижных птиц. Вот уж где за другими людьми поправлять всё надо. Подкармливать певчее и белок, в крайнем случае кошек, но никак не собак, голубей или ворон.
А то, что в вашем городе есть служба отлова - это скорее хорошо. То, что она работает негуманно - плохо и отличный вектор для работы зоозащиты. И пропаганда того, что если не готовы отдать животному 10-20 лет внимания - не заводите, а иначе кто знает - может, именно ваш выброшенный пёс даст начало большой стае, которая через пяток лет сожрёт вашего же ребёнка.
Я НЕ против помощи - я категорически за то, чтобы в ней руководствоваться не эмоциями, а головой. Мне не чужда идея выхаживания помёрзших - но не надо туда лезть, когда речь о естественной регуляции численности неисчезающих животных. Я сама работала в зверином приюте как раз с собаками - в социализацию и пристройство. Приют выбирала долго и внимательно следила за отсутствием там зоошизы, чтобы не впаривали ни в чём не повинным людям животных, которые для жизни с человеком никогда не перевоспитаются. Но да, это действительно длительная и сложная работа, где без знания матчасти могут сожрать.
Так что - гугл в помощь, изучайте факты, образ жизни и поведение животных, их место в экосистеме. Это не тайна за семью печатями, правда, в концепцию белых плащей "за любую жизнь" в рамках законов природы вписывается не всё. И мнения тут совершенно не при чём.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная