00:26 

Событие

talina30
Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Летом к нам в город привозили десницу святого Спиридона Тримифунтского. Десница - это правая рука. На неделю, наш центральный собор работал в эти дни круглосуточно. Я пошла в первый же день, как привезли десницу, ближе к вечеру.
Людей было очень много. Я стояла 4 часа, чтобы приложиться к святыне. Тех, у кого были маленькие дети, старики, проводили без очереди волонтеры.
Этому святому молятся о решении материальных и жилищных проблем, прежде всего, и конечнл, о здоровье.
В последний день людей было так же много. Приезжали из края, из нашего региона.
Вот такое событие было у нас.

@темы: святые

URL
Комментарии
2018-09-26 в 09:00 

В нашем храме есть ковчег с мощами св. Спиридона Тримифунтского. Не десница, конечно, но частица святого все равно. Вчера прихожу на акафист - мощи вынесли из алтаря. И народу никого)) Подходи, молись, проси, благодари... Всегда поражаюсь такой ситуации, где-то нужно в очереди стоять, а у нас вот он, святой, свой, всегда рядом, и практически никого...

2018-09-27 в 18:27 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
talina30, интересно, помогает именно прикосновение к святыне или же вера в то, что это поможет?

2018-10-01 в 05:16 

talina30
Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Iimira, сам святой помогает по вере нашей. Православие так учит.

URL
2018-10-01 в 05:21 

talina30
Если нет последствий, значит, нет и ошибки
TaLeon, не знают, что в церквях есть - мощи каких святых. К слову - зашла в церковь Всецарицы - это церковь на территории краевого онкодиспансера, в церковную лавку свечки купить. И заходит молодая женщина, плачет и тоже просит свечки, службу заказывает, и говорит - ей только что сказали результаты анализов и все хорошо. А Всецарица помогает от онкоболезней. И на ее иконе висит очень много колец, крестиков из золота и серебра. Значит реально помогает

URL
2018-10-01 в 08:44 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
talina30, православие много чему учит, но мне интересно, как на самом деле. Я ничего против не имею. Я верю и в Богу и в то, что святые помогают. Но вот интересно, как на самом деле.

2018-10-01 в 10:34 

Камышь
Мне знаешь что странным всегда казалось? Что слово "десница" знают многие, ну почти все практически. А вот спроси прохожего, как левая рука называется, почему-то очень мало кто ответит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная