05:35 

Про деньги

talina30
жить-как дышать
думала я думала, соглашаться ли мне на вторую работу опять, и продолжать работать без выходных практически. Сначала думала - всех денег не заработаешь, а отдых нужен. Потом подумала - вот откажусь в этом году, а не факт, что пригласят на следующий год. А деньги как ни крути, нужны всегда.
Расходы идут и идут, тут вот к примеру, накупила племяшам разных мелочей - канцтовары, тетради на 2 тысячи. Даже не ожидала - казалось бы хрень, а какие деньги стоит! На подарочки тоже деньги нужны. И что то купить из одежды тоже надо. И на продукты сколько денег уходит. незаметно.
ЖКХ, то да се. ну и в итоге решила опять идти на вторую работу. без энтузиазма,правда.
А вы что думаете - что важнее то - деньги или отдых?

@темы: работа, деньги

URL
Комментарии
2018-08-27 в 07:50 

Камышь
Мне бы в страшном сне не приснилось, пойти работать ради того, чтобы купить кому-то подарочки. Мне кажется, ты себя совсем считаешь "последней буквой алфавита", как учили в советском союзе.
Для меня важнее отдых.
У моего мужа есть возможность получать в три раза больше, чем он получает сейчас, если он посвятит себя работе - будет ездить на работу час-полтора в один конец, и задерживаться на работе по необходимости (то есть регулярно), и выходить иногда по выходным на работу (по необходимости опять же). Но наш выбор - это спокойная работа рядом с домом, и в шесть он уже дома, и у него есть спокойный вечер на отдых.
А всех денег не заработаешь.

2018-08-27 в 07:57 

Lubov-D
Проводили опрос среди пожилых людей, о чем они больше всего жалеют в жизни. На первом месте был пункт: слишком много работали.
Ну, а если работа не любимая, это вообще издевательство. Любимую и приносящую радость, впрочем, можно и удвоить, но не надолго.

2018-08-27 в 10:18 

Anna Vasiliok
Слежу
Может на здоровье начать сказываться, тогда работать труднее будет. С другой стороны невротрёпка, возникающая при недостатке денег, тоже влияет. Наверное, надо смотреть, что критичнее.

2018-08-27 в 23:46 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
talina30, очень спорный вопрос. Смотря сколько денег на первой работе получаешь + какое здоровье. У меня слабый организм, я быстро начинаю загибаться от нехватки отдыха.

2018-09-04 в 05:59 

talina30
жить-как дышать
Камышь, да, не заработаешь, но ведь зарабатывать надо. На основной работе зарплата небольшая, а траты действительно большие. Тут вот к примеру, купила себе к дню рождения подарочки - тоже ведь хочется, часы купила, пончо, юбку, кардиган, духи. Еще из ювелирного магазина прислали смс - мне скидка 35% на любую ювелирку к дню рождения. Наверно, схожу туда, может, что и куплю. На работе буду отмечать, как всегда, много гостей, уже прикинула по деньгам. Ну и так далее. В общем, пока тяну из себя жилы, буду работать. Ну не знаю другого выхода, еще надо подкопить на ремонт. Хотя я понимаю, что такой ритм не есть хорошо, теряешь здоровье, тк нет отдыха.
И я понимаю тех людей, которые выбирают спокойную работу и не парятся. У меня пока такой возможности нет. Увы

URL
2018-09-04 в 06:08 

talina30
жить-как дышать
Lubov-D, знаешь, работа мне нравится, это правда. Но вот то что работаю как лошадь, это тоже правда. В воскресенье проснулась, и понимаю, что не могу себя собрать. Надо работать, дел полно по дому, а вот ни сил ни желания что то делать. А надо. Так я с таким напрягом все делала, да медленно, хотя я обычно все делаю быстро из за нехватки времени. Понимаю, что это обычная усталость, и физическая и душевная. Ну ничего, к вечеру более менее пришла в обычную форму. Просто все самой надо делать, увы.

URL
2018-09-04 в 06:11 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, сказывается, конечно. Нервничаю, злюсь, порой опаздываю на работу, хотя и крайне это нежелательно, устаю. Вот в инет даже выйти не могу - выбираю между сном и инетом. И ложусь спать. Вот сегодня встала около четырех утра, чтобы немного в инете посидеть. Сегодня на работу позже иду.

URL
2018-09-04 в 06:18 

talina30
жить-как дышать
Iimira, о здоровье помолчим)) Я для себя так озвучила - тяну из себя жилы, пока. А что будет дальше - и не загадываю. Живу на юге, а море только по тв и вижу, да на картинках. А так хочется поехать и отдохнуть. Давно очень не отдыхала. Для меня отдых - это поехать куда то, на море или в другой город на экскурсию. У нас в отделе сотрудница каждый год в отпуск ездит по разным городам страны, там где прохладно. Была вот в этом году в Питере, посетила массу музеев, в Пскове, в Карелии. мы от жары загибались, а она в прохладе и в позитиве, ведь здорово? Море она не любит, потому туда и не ездит. Я никуда поехать не могу, тк на мне старенький отец, его не оставишь.

URL
2018-09-04 в 09:11 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
talina30, вот видишь, у тебя старенький папа, ему твоё внимание надо. А на двух работах ты так не сможешь уделять ему должного внимания.
Есть машина? Можно было бы с ним куда-то недалеко выезжать на пикник - он был бы счастлив ) Конечно не в самый зной, а вечером, где тенёк есть.

2018-09-04 в 12:05 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, а как-то зарплату повысить на основной работе не получается?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная