23:19 

Про деньги

talina30
жить-как дышать
Скажите, даете ли вы в долг своим друзьям?
Или не даете в долг, врете, что денег нет?
А если дали в долг а деньги не отдают. Что делаете? Или просто отношения прерываете?
У меня есть подруга, которой я сама предлагаю деньги в долг, зная ее проблемы. Пока она не берет, не хочет залезать в долги.
Есть знакомая бизнесменша, которая, когда я попросила в долг деньги, сказала что денег нет, но вот тысяч 20 мне сможет дать с получки, и резко исчезла, телефон не брала. Даже связаться с ней я не могла. Я все поняла, во, думаю, приятельницы какие классные у меня((
Потом через несколько месяцев объявилась, как ни в чем не бывало.
ну я с ней так - здрасьте, до свиданья. Не больше. Человек себя показал.

@темы: деньги

URL
Комментарии
2018-08-12 в 23:55 

Anna Vasiliok
Слежу
Смотря какие отношения. Если их и не было - что там прерывать? Но как-то мы с дилеммой такой не сталкивались - брали разве что на пару дней совсем немного и возвращали.

2018-08-13 в 08:17 

Lubov-D
По всякому бывало. Даже по инернету давала "в долг" мошеннице. Удалось даже часть вернуть. Давала сотруднице. Она очень долго не возвращала, хотя я видела, что ей платят так же регулярно, как и мне. Когда я через полгода намекнула, что пора бы и вернуть, ответ был: "ой да верну я тебе твои деньги", с таким видом, будто я последнее отнимаю. В общем, тема мутная и неприятная. Недавно один малознакомый перец начал просить в долг, отказала, потом узнала, что он одного товарища на полмиллиона разул.

2018-08-13 в 11:42 

Камышь
У меня тоже всё индивидуально с каждым человеком, но есть некие общие правила - должна быть названа конкретная дата возврата, и она должна быть соблюдена. Если дата возврата не будет соблюдена, скорее всего следующего раза уже не будет. Почему пишу "скорее всего" - потому что таких ситуаций не было. Каждая ситуация конечно же будет рассмотрена индивидуально. Ну и второе, я никогда не дам человеку сумму, превышающую его собственную для меня ценность. Криво выразилась, сейчас попробую объяснить. Предположим, человек Икс берёт у меня сумму Игрек и исчезает с ней в закат. О чём я расстроюсь сильнее - о потере человека Икс или о потере суммы Игрек. Если второе, то эту сумму я ему не дам.
А поскольку большинство людей на работе я оценивала меньше чем в сто рублей, перехватить у меня до зарплаты было не вариант. Я не вру, что у меня денег нет или возможности нет. Считаю, что прибедняться это некрасиво, а оправдываться перед ними я не обязана. Я просто на просьбу занять отвечаю "извините но нет". Если вдруг начинают докапываться почему не даю, когда "знают же что у меня есть", отвечаю "потому что это не входит в мои планы" - обычно после этого коллектив быстро понимал с кем связался и просьбы прекращались.

2018-08-13 в 19:48 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
У меня есть одна подружка, которой я часто занимаю, но она отдаёт всегда.
Был случай, когда в студенчестве у меня одна заняла деньги и обещала к определённой дате вернуть. Дата прошла, а денег нет. У меня уже у самой финансовые проблемы начались. Кое-как вытрясла с неё свои деньги. После этого отношения сошли на нет.
Ещё я поняла - мужикам деньги только под расписку надо давать.

2018-09-04 в 06:43 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, повезло что не сталкивалась

URL
2018-09-04 в 06:44 

talina30
жить-как дышать
Камышь, да, надо уметь сказать нет, это не просто

URL
2018-09-04 в 06:45 

talina30
жить-как дышать
Iimira, мужики - это даааа

URL
2018-09-04 в 06:46 

talina30
жить-как дышать
Lubov-D, да, вот говорят - хочешь потерять друга - дай ему в долг

URL
2018-09-04 в 08:47 

Камышь
надо уметь сказать нет, это не просто
Сложно только первые пару раз. А потом норм))) Опять же, люди привыкают и уже не надеются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная