05:12 

Что покупаем?

talina30
жить-как дышать
тут вот по радио передачу услышала - что чаще и больше покупают в магазинах. Вышло, что хлеб, крепкий алкоголь, лекарства, сигареты и соки, газировка. Сами ведущие были удивлены таким вот набором необходимого, спрашивали экспертов, люди звонили на радио, отвечали на вопрос. Ну что один из экспертов сказал - его удивило, почему дорогой алкоголь, а не дешевый.
Ведущие удивлялмсь, почему нет мяса и молочки, тех же круп? Нет овощей в списке?

Я прикинула, что же покупаю я - на первом месте молочка, хлеб, в том числе разные булочки, печеньки, ну мясное. Про лекарства молчу. Алкоголь да, дорогой. Для гостей. Овощи постоянно - картошка-мартошка.
Фрукты. Яблоки постоянно.
Газированные напитки не покупаю, т.к. для желудка нездорово.
А вы согласны со списком наиболее покупаемых продуктов? Что чаще всего покупаете вы?

@темы: продукты

URL
Комментарии
2018-06-03 в 09:40 

Anna Vasiliok
Слежу... и заодно рекламирую фантастический неонуар-триллер: https://vk.com/zadaromfilm
Да, странно, что нормальная еда в список не попала, не хлеб всё же один есть. Сигареты? Ну это у кого как же. Люди зачастую много курят. А некурящим зачем их вообще покупать? Алкоголь крепкий покупаем редко, т.к. он у нас не часто "расходуется", я вот пиво периодически пью. Но всё равно ем-то чаще! Сладкие всякие штуки - даже не потому, что прям люблю, а потому что рядом хорошая частная пекарня есть, вроде как уже привыкли заходить. ))) А те же магазинные профитроли просто не стали бы покупать. У меня практически на все магазинные сладкие штуки аллергия. Минералку с газом оч. люблю, но её тяжело таскать, поэтому гораздо реже, чем хотелось бы. Соки магазинные тоже почти не покупаем, странные они какие-то, лучше "первоисточник" приобрести. У нас бы на первое место, наверное, вышел бы хлеб, яблоки и помидоры. Не знаю, почему нет в списке картошки, круп и макарон - чем люди питаются-то?

2018-06-03 в 09:48 

Lubov-D
Сладкое больше не покупаю, врач запретил. А так - мясо, рыба, сыр, снеки, питьевая вода, фрукты и овощи, рис и макароны.

чем люди питаются-то может, по кафе и ресторанам ходят?

2018-06-03 в 09:59 

Anna Vasiliok
Слежу... и заодно рекламирую фантастический неонуар-триллер: https://vk.com/zadaromfilm
Lubov-D, ну мы сами днём столовскую еду едим, но всё-таки совсем дома не питаться - это я не знаю, как так устроится надо. Получается, люди вместо хотя бы яичницы только и делают, что пьют соки с алкоголем без закуски! Ну, если не считать хлеб. А потом закуривают. А потом заедают таблетками, ибо от такого режима оно, конечно...

Кстати, да, мы питьевую воду в бутылках тоже заказываем, она в список не вошла?

2018-06-03 в 10:41 

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
хлеб огурцы колбаса сыр молочка бухлишко :3

2018-06-03 в 13:40 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, так вот же. Удивительно))

URL
2018-06-03 в 13:41 

talina30
жить-как дышать
URL
2018-06-03 в 13:42 

talina30
жить-как дышать
Lubov-D, в кафешки многие ходят, или пиццу на дом.

URL
2018-06-03 в 14:07 

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
talina30, а шо вы мне язык показываете?))))

2018-06-05 в 18:48 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Мне не понятно, каким образом этот список вообще составлялся. По статистике продаж? Но какая цифра использовалась для анализа? Рубли, килограммы, кубометры?
Я покупаю в магазине всю еду, потому что других источников пищи, кроме магазинов, у меня нет. Дачи нет, по ресторанам не ходим, доставку еды на дом не заказываем. Едим только то, что я принесла из магазина и сама приготовила. Муж на работу еду берёт домашнюю в лотках. Поэтому я покупаю всё что нужно для полноценной домашней кулинарии. Вредняшки нам низя, мы с этим делом завязали. Теперь самая вредная вредняшка в доме это мои "ессентуки", которые я пью со скоростью около 2-3 литра в неделю. Ну, растворимый кофе тоже наверное вредняшка. Его примерно 4-5 чайных ложек в неделю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная