01:39 

Про ювелирные украшения

talina30
жить-как дышать
У нас проходила очередная ювелирная выставка-ярмарка. Время от времени я посещаю эти мероприятия, т.к. люблю камушки. И то бусики куплю, то колечки, браслетики. В этот раз пошла купить подруге подарок. Она увидела на мне очередные бусики, и сказала, что тоже хочет бусы из камушков. Ходила я ходила, выбирала выбирала. Времени потратила долго, такая ж красота. Пока все рассмотришь, да на себя нацепишь, эх. Хорошо, что уши у меня не проколоты, а так бы еще и сережки выбмрала.
На самом деле ювелирка из камней очень красива. Настоящие камни не только красивы, их приятно брать в руки. Я люблю агат, кораллы, гранат, нефрит. Яшма очень красива. Ну вот, выбрала я подарок, бусы и браслет из авантюрина. Это такой интересный камень, как то переливается, поблескивает. Заодно выбрала и себе подарок - бусы из перламутра. Очень оригинальные, а какие красивые.
А еще спросила у одной из продавцов по поводу бус. Другая подруга купила бусы из граната, а когда их надела, они покрасили ей шею. И она решила, что это подделка. Так вот эта продавец сказала, что такое может быть, т.к. после шлифовки остается невидимая пыль и может окрасить кожу (кожа потеет, потому и окрашивает). Не знаю, правда или нет. А вы ничего на этот счет не знаете - если бусы из натуральных камней окрашивают кожу?

@темы: ювелирные украшения

URL
Комментарии
2018-05-28 в 12:07 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
talina30, про окрашивание кожи ничего не скажу. А что Гугл говорит?
Я к таким изделиям почти безразлична. Это у меня сестра сорока за нас двоих. Но когда я съездила в Кунгур... Меня подруга чуть ли не оттаскивала от ларьков с цацками ) После этого я полюбила разные бусинки и серёжки из минералов )) Я безума от опалов (которые выглядят, как небо, космос или море). Вот прям мечта иметь набор из него.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-28 в 14:36 

Inner Blaze, Violent Fire!
Попробуйте вот тут спросить kruzhok.diary.ru/

2018-05-28 в 18:34 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Я тоже очень люблю камни, у меня много разных. Авантюрин один из любимых, но только не жёлто-коричневый, а тёмно-синий. Ваще космос))
Никогда натуральный камень не окрашивает кожу, это бред и попытка оправдать подделку. Пыль, если она и появляется при шлифовке, осыплется уже в процессе транспортировки, потому что каменная пыль тяжёлая. В любом случае достаточно будет одного погружения в воду, чтобы вся она осталась на дне.

2018-06-03 в 03:43 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, в камнях много подделок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная