22:26 

Про джинсы

talina30
жить-как дышать
тут вот 20 мая как бы праздник был - День джинсов, да , и такой есть. ну, короче, история появления джинсов в моем вольном изложении. Итак, Левайс Страусс, американский предприниматель в 80-е гг. 19 в. шил для золотоискателей из парусины что то вроде палаток, это было удобно, т.к. защищало пришлый народец от дождя и ветра, снега и града. Дела шли у него неплохо. Но вот однажды один из золотоискателей сказал - вот бы такие штаны, из брезента пошить бы, чтоб крепкие были, и по ним удобно было бы лазить по скалам, по земле, в реке. Левайс подумал и пошил такие брюки. Заказчик поначалу был доволен, а потом сказал - карманы нужны, и много - отвертку там положить, нож, само собой, как без ножа то. ну, пришил и карманы. Но... Карманы удобны, но они отрывались под тяжестью самородков золота, к примеру, под тяжестью разных там нужных вещей. И нужен был ремень, который бы держал штаны. Ну, портной подумал, и придумал - посадил карманы на железные заклепки, сделал петли для ремня. И вот тут его штаны пошли на ура. Золотоискатели стали раскупать его штаны. ну а потом джинсы как рабочая одежда, роба, стала распространяться по свету. Джинсы были запатентованы, но патент получили уже два человека - сам Левайс и еще один человек, фамилию я его забыла.
Ну а у вас какие истории с джинсами и какие взаимоотношения с этими штанами?
Вот, к примеру, о моих первых джинсах.
Сначала были джинсы обычные, унисекс, плотные, грубоватые. Но мне нравились. Потом купила себе джинсы очень красивые, женские, потертые, светлоголубые, с завышенной немного талией. Ну красивые, что сказать. Я их носила с темно синим пиджаком из тонкой шерсти. очень эффектно было. А потом я раскабанела, и штаны стали мне малы. Потом я схуднула, но джинсы уже не налазили. Держала я их держала в шкафу, потом собрала вещи старые на помойку и туда же сунула и джинсы. Вот сейчас пишу и опять вспоминаю, какие классные были, эх!

@темы: джинсы

URL
Комментарии
2018-05-23 в 11:09 

Anna Vasiliok
Слежу
Интересная история!
Взаимоотношения с этими штанами нормальные - иногда покупаются и носятся. ))) Удобно же и красиво может быть.

2018-05-24 в 15:55 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Хм, мои истории с джинсами. У нас на работе корпоративный стиль, поэтому в джинсах можно только по пятницам ходить ) Мои самые запомнившиеся джинсы были тёмное синие в белую тонкую полоску. Они были без карманов. А ещё я на них значёт из страз Линкин Парка выкладывала - этим они мне и запомнились ) Это был класс 10. Я в них в школу любила ходить ) А когда они потеряли свой вид, я их ещё долго дома носила.
Кстати да, мне надо новые джинсы купить ))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-24 в 18:35 

Камышь
История интересная) хоть я и раньше её знала, всё равно было приятно прочесть.
История меня и джинсов такова: в них прошла моя юность. Свои первые джинсы я сносила буквально до дыр (задолго до того, как они вошли в моду) и всё отказывалась выбрасывать их, потому что очень любила. В переходном возрасте, когда я ещё не понимала своего тела и чувствовала себя в нём неловко, я носила широкие прямые модели, из тех, которые без ремня сваливаются. Уже потом, когда освоилась, покупала сверху в обтяжку, а снизу клёш. Очень мне этот фасон идёт. А потом вышла замуж за человека, который не любит брюки на женщине в принципе, мы пару лет ужасно ругались из-за этого, потом мне надоело и я решила что проще выкинуть вообще все штаны, зато жить спокойно. Поэтому с 2009 года штанов у меня больше нет вообще никаких.

2018-05-26 в 22:52 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, эт да)):kto:

URL
2018-05-26 в 22:54 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, а я сейчас брюки тоже не ношу. Как то отвыкла. Перешла на платья и изредка юбки.

URL
2018-05-26 в 22:55 

talina30
жить-как дышать
Iimira, во, если б не мой пост, ты б и не вспомнила о необходимости покупки новых штанов:lol2::lol2:

URL
2018-05-27 в 00:04 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
talina30, да не, я помню, но всё никак не могу пойти их купить ))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-27 в 00:19 

talina30
жить-как дышать
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная