05:43 

Ну про Евровидение

talina30
жить-как дышать
Ну все уже обсудили этот конкурс, может и мы что то скажем?
Я добросовестно сидела до двух ночи, слушая концерт финалистов, практически засыпая, но слушая. ну не знаю, ничего мне не запомнилось. ну победила девушка, которая изображала курочку - покудахтала, попела. Видимо, не сильна я в популярной музыке))
Что касается мелодий - так наша песня была абсолютно в русле песен конкурса.
Про пение нашей представительницы много непозитивного сказано. Да как смогла спеть, так человек и спел. По мне так основное то, что она показала - человек с ограниченными возможностями может достигнуть всего того, что и человек с обычными возможностями.

На самом деле любой человек в любой момент может стать с ограниченными возможностями, увы, но это так.
Чего далеко ходить. Несколько лет назад прихватило у меня колено - что то с суставом, ходить больно, встать больно, ну сесть было нормально, что удивительно. Повернуться в постели и то было больно. Это все последствия травмы - как то зимой подскользнулась, хряпнулась так хорошо. Сначала подумала, что все обошлось, а на другой день поняла, что двигаюсь с огромным трудом. Пошла к хирургу, так врач и медсестра как увидели мое бедро, так стали охать, ахать и говорить что такого еше не видела. Бедро представляло собой большой черный мешок - такое было воспаление и кровоподтек. Вылечилась, но последствия, понятно, были. Вот, к примеру, это колено.
Так вот, тогда я на себе поняла - что такое ограниченные возможности. Идти сложно - бордюры такие огромные, как нога не поднимается, в трамвай сесть не могла - слишком высоко ступеньки, ждала троллейбус или автобус, где низкая платформа, чтобы зайти. Ой, как трудно было. А самое поганое, что колено само подгибалось, и можно было упасть. У меня как то обошлось без падений, слава Богу.
Потом после лечения все прошло, но испытание было сложное.

@темы: евровидение

URL
Комментарии
2018-05-18 в 08:11 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Очень повезло, что всё прошло. У моей матери в возрасте слегка за 50 взял и внезапно развился ревматоидный полиартрит. Сейчас уже два эндопротеза и третий на подходе. И да, мир совершенно не приспособлен для людей с больными ногами. А ведь ноги могут заболеть у кого угодно в любой момент. Жаль что люди этого обычно не понимают, пока не случится что-то. Особенно бесит, когда есть спуск с тротуара, где бордюр до низа прогибается, чтобы ступеньки не было, и этот спуск полностью перегорожен очередным авто-быдлом. И многие даже не замечают, что чего-то там перегородили.
А про евровидение ничего не скажу, не смотрела его ни разу в жизни.

2018-05-22 в 21:51 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, а автомобили так и ставят, чтоб уж никто и не прошел

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная