00:46 

Интересная книга

talina30
жить-как дышать
Прочитала интересную книгу Громова А. Крылья черепахи. Когда только начала читать - то сразу бросила - такая нудная показалась. Нет, ну действительно - описания природы бесконечные. А книга заявлена как фантастика, а фантастики и нету. Потом начала читать опять - ну, думаю, я все ж таки доберусь до фантастики!! И не пожалела - дальше было интереснее и интереснее.
Сюжет таков - писатель-детективщик едет в крутой дом отдыха отдохнуть и начать писать новую книгу. Этот дом отдыха где то в глубинке. Едет он туда со сложностями - разлилась речка, пришлось долго добираться. Но добрался. Все ему понравилось в этом доме отдыха - и расположение на природе, да и постояльцы тоже вроде ничего, и писать даже начал. А вот потом начинает автор нагнетать и это ему удается с успехом.
Вода начинает прибывать быстро - автобус уже не мог проехать, более того, им уже не могли даже пищу передавать. Что то стало у отдыхающих в голове проясняться, и стали задумываться - а что ж такое за наводнение наскончаемое?
И в итоге они понимают, что спасать их некому, выехать они сами не смогут - кругом вода. Еды нет. Стали в реке ловить рыбу - а электроэнергии то нет, так стали собирать дрова, ну любое дровяное, что может гореть, разводили костер и на этом готовили пищу. Вместе с тем у них происходит убийство - все по взрослому.
Конечно, все бы закончилось их смертью, но среди них нашелся умный человек, который сообразил строить плот. И все они стали этот плот строить. Попутно в книге идет описание разных ужасов - короче, вся страна залита водой, вода соленая - то есть морская, рыба в ней тоже морская, а до моря тысячи километров. Фантастика, катасторфа, детектив, апокалипсис - таков жанр книги.
Если на минутку представить себе такую ситуацию - то это полный аут. Тут если воду или на свет на день выключат - все, конец света. А вот если так, как в книге - от ужаса можно и инфаркт схватитьили с ума сойти. Что кстати и произошло с одной из женщин в книге.
Конечно, ужас в том, что на самом деле все может произойти - проблемы с экологией, военные конфликты - все не так просто. И не зря апокалиптические сюжеты в книгах появляются.
И плыл этот плот и плыл. Куда - непонятно. Что их ждет - непонятно.
Читать интересно. Более того - я даже купила две новые книги этого автора, решила прочитать.

@темы: книги, чтение, апокалипсис

URL
Комментарии
2018-04-16 в 01:03 

Anna Vasiliok
Слежу
По описанию как-то даже на мистику похоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная