00:02 

Комбоскини. Красная нить

talina30
жить-как дышать
Побывала на православной выставке-ярмарке. Опять подошла к столу, за которым продавали с афона эти самые многоизвестные браслеты обереги из ниток, связанных в узелки. Называются комбоскини, это четки-оберег, которые плетут монахи с Афона. Стоили они 300 р. Молодая женщина, которая их продавала, сказала, что она свой оберег носит уже 5 лет не снимая. Что это сильный оберег от сглаза, от всего плохого. Я не купила, т.к. для меня самый сильный оберег, который я ношу не снимая - это мой крестик. Люди покупают. Надо было ли купить - не знаю. Что думаете?
А еще эта женщина сказала, что обычному человеку, не монаху, нельзя покупать большие четки, которые может иметь только монах. Если купить именно эти четки, то человек наянет страдать, его будут испытывать искушения, в общем, будет плохо. Вот какие нюансы то.

@темы: браслеты из красной нити

URL
Комментарии
2018-04-01 в 08:59 

сон в сумерках
По- моему православие и вера в сглаз несовместимы. Хотя, я слышала, в церковных лавках стали продавать какие- то вещи от сглаза. Мне это кажется странным.

2018-04-01 в 10:10 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Крест это не оберег. Крест это символ веры. Жаль что в наше время об этом никто не помнит. Кресты цепляют на младенцев, как иконки на "торпеду"...

2018-04-05 в 21:24 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, и оберег и символ. Я крестик не снимаю вообще. И сплю с ним,и купаюсь. Вот когда операцию делали, сказали крестик снять, я сняла, под подушку в палате положила. Как в себя пришла, сразу надела.

URL
2018-04-05 в 21:28 

talina30
жить-как дышать
сон в сумерках, несовместимы, а вот верим то.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная