05:05 

Кредитками пользуетесь?

talina30
жить-как дышать
Сегодня на радио обсуждали плюсы и минусы кредитных карт. Люди звонили, говорили свое мнение, тут же стали и об ипотеке говорить. В итоге ничего и не решили - хорошо это или не хорощо- кредитные карты.
Я брала один раз кредит, жутко боялась брать, но нужны были деньги на ремонт. Взяла на 3 года, плюс пришлось брать страховку, когда мне дали расчет на все три года, я увидела сколько я переплачу, я решила за год кредит закрыть. Мне помогли и я закрыла. Но в течение этого года было много волнений, потому что как то неправильно оформили мне кредит, потом были еще заморочки с документами, даже сотрудники банка обращались в свой вышестоящий офис в другом городе, чтобы исправили документы. Я дергалась, как бы не опоздать со своевременной выплатой. В общем, мне не понравилось. И переплата даже за год была громадная. особенно ежли сравнить с зарплатой.
Потом я брала кредитную карту, но она у меня пролежала год, и я пошла ее закрывать. так сотрудница банка аж стонала - да вы что, у вас же золотая карта, зачем ее закрывать? Да мне, говорю, хоть какая, закрывайте и все. Да, я когда брала кредитную карту, мне объясняли период выплат, чтобы проценты не платить. Ну что сказать - я особо ничего не поняла. Поняла одно - просто попасть на проценты.
А вот знакомая рассказывала как то о своей знакомой - та только кредитными картами пользуется. не платит проценты, вовремя пополняет, и премного довольна.
Вот кому как.
А вам?

@темы: кредитные карты

URL
Комментарии
2018-03-14 в 12:40 

Inner Blaze, Violent Fire!
Не пользуюсь кредитами из принципа, я лучше там ужмусь, здесь подкоплю и буду спокойно спать по ночам, не беспокоясь, что за мной придёт банк. Ну и потом "деньги берёшь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда"

2018-03-14 в 13:30 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
деньги берёшь чужие и ненадолго, а отдаёшь свои и навсегда
Полностью поддерживаю, это и мой принцип тоже! Только серьёзная угроза здоровью может заставить меня добровольно взять в долг, и я очень надеюсь, что этого не произойдёт. Да, у нас нет возможности сделать сразу ремонт, и мы полгода жили на бетонном полу без какого-либо покрытия, но спали-то мы не на полу, поэтому это не создавало угрозы здоровью, поэтому кредит мы не брали. Хотя многие поговаривали что-то вроде "зачем так над собой издеваться, взяли бы кредит, потом бы отдали, зато уже жили бы по-нормальному", а мы видимо как-то по-другому понимаем "жить по-нормальному". Потому что в долгах для нас это ни фига не по-нормальному.

2018-03-14 в 14:41 

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
Не беру по принципу описанному Inner Blaze, Violent Fire!

2018-03-18 в 22:59 

talina30
жить-как дышать
URL
2018-03-18 в 23:00 

talina30
жить-как дышать
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная