23:37 

Необычно

talina30
жить-как дышать
Прочитала книгу известного французского писателя Жоржа Перека «Исчезание». Книга очень своеобразна. Я, когда только начала ее читать, была удивлена – о чем эта книга? Понять действительно было непросто. Тем не менее я продолжила чтение, и втянулась, мне стало интересно – чем же все это закончится? Книга необычна уже тем, что автор решил не использовать букву «е». Вот такие лингвистические упражнения. Слова без этой буквы нашлись, и даже на целую книгу! Интересно и то, что переводчик книги последовал примеру автора книги, и тоже не использовал одну букву уже русского алфавита! И вроде тоже незаметно по тексту – так как находил слова без этой буквы!
Сюжет этого то ли детектива таков – кто то охотится и убивает членов одного, как оказалось, рода или клана. А вот кто убивает и зачем – и описано в книге. Книга мне в итоге понравилась. Понравилась своей необычностью, интригой, загадочной атмосферой.
Как сказал один из действующих лиц – есть замысел, чью суть мы желали бы раскрыть.
В книге изображено непонятное время, время абсурдной жизни людей – наверное, это будущее так автор представил.
Книга написана в 1968 г.

@темы: книги, чтение

URL
Комментарии
2018-03-13 в 13:59 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Ты за один месяц читаешь больше книг, чем я за целый год.....

2018-03-14 в 04:48 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, да нет, это просто старые отзывы на книги, здесь не публиковала. Но вообще читаю достаточно много, выкраиваю время. Люблю просто читать, особо когда книги интересные. Я накупила много книг классных, когда книжный возле нас закрывался. Скидки были очень хорошие. Мы с коллегами каждый день в перерыв ходили туда, книги гребли. До сих пор не прочитала. А книги классные. Кстати, когда пришли уже в последний день перед закрытием, магазин был практически пуст, только оставались альбомы - живопись, фото, на которых скидок не было. Все народ размел подчистую. так что многие читать любят, и это очень приятно))

URL
2018-03-14 в 12:41 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
talina30, я очень любила читать в юности. Я даже по улице ходила, уткнувшись в книжку, за что меня постоянно ругали. И неоднократно проезжала свою остановку. А последние годы (уже много лет, на самом деле) какая-то невезуха с книжками у меня. Всё, за что ни возьмусь - скукотища. Думала, надо просто потерпеть, прожевать начало, вот тогда сюжет пойдёт, но фиг там. Несколько книг дочитала целиком до конца, а они так и остались скукотищей. Недавно подумала, может обратиться к классике? Кого у нас любят, кого никогда никто не ругает? Ну вот например Жюля Верна. Выбрала роман с элементами детектива, ну чтоб уж точно зацепило. Начала читать. Первая длинная глава укладывается в одно предложение: возле захолустной деревни пастух пасёт овец. Вторая длиннющая глава укладывается во второе предложение: пастух покупает подзорную трубу у бродячего торговца и видит в неё, что в давно заброшенном замке на горизонте идёт дым из печной трубы.
Ну неплохо, даже интригующе. Но блин, чтобы это узнать, мне пришлось проглотить две огромные главы совершенно безвкусного скучнейшего текста. Я не могу заставить себя читать третью главу... что не так с этой литературой, почему нельзя писать интересно и при этом не лить в текст воду озёрами и океанами.......

2018-03-18 в 23:02 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, под настроение надо читать. У меня порой лежит книга интересная, а мне ее читать не хочется вовсе. А появляется настроение, и книга читается.

URL
2018-03-19 в 08:27 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
talina30, значит я уже лет десять без настроения))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная