22:52 

Ну что, как жить будем?

talina30
жить-как дышать
Ну, уже обсудили новость аль нет? гудит инет. А новость такая - отключат ли нас от мирового инета? Неужли не читали? ну так погуглите. Короче, капец нам, сетевым хомячкам, приходит!! Капец и капец. Я, кстати, не знаю - сетевые хомячки - это плохо или хорошо? Просто мне выражение нравится)))
У нас уже есть все возможности для своего инета, потому ежли что, где то там нажмут кнопу, мы все равно останемся в инете, только в нашем.
Но, тогда пока - фб, инстаграм, а жж? Блин, я в жж с 2012 года, и бросать его никак не хочу. Не, ну кому может и все равно, а мне не все равно, скажем.
У меня в инсте почти 1000 подписчиков из разных стран, даже из Японии.
Понятно, что надо быть готовыми ко всему с этими санкциями.
Короче, кто что думает? Или и думать не о чем?

@темы: интернет, соцсети

URL
Комментарии
2018-03-12 в 00:08 

Anna Vasiliok
Слежу
ЖЖ, кажись, всё-таки у нас. Но ведь вроде никто отключать не собирается. Наши отключаться особо не хотят (разве что частично), просто предполагается, что нас могут "оттуда" отключить. Но им-то это зачем? Как они пропаганду свою вести будут? А Герман Клименко - он любитель потроллить тот ещё.

2018-03-12 в 15:10 

Inner Blaze, Violent Fire!
предполагается, что нас могут "оттуда" отключить да не, речь идёт именно о том, что нас свои будут отключать, чтобы неповадно было на зарубежных сайтах сидеть и духом загнивания проникаться. Я уповаю лишь на протестное движение, которое может вызвать этот железный занавес 2.0.

2018-03-12 в 15:55 

Anna Vasiliok
Слежу
Inner Blaze, Violent Fire!, я такую версию не слышала. :shy: Клименко вроде сказал, что подготовились на всякий случай, что мало ли куда их "санкции" заведут. Тут, наверное, речь не о новостных сайтах, а о связанных с банковскими операциями. А так - мелкие сайты везде раскиданы, всё время то отключаются, то подключаются.

2018-03-12 в 16:00 

Inner Blaze, Violent Fire!
Anna Vasiliok, подготовились на всякий случай ага-ага, подготовились, всё ради нашего с вами блага...

2018-03-12 в 16:07 

Anna Vasiliok
Слежу
Inner Blaze, Violent Fire!, так ведь Интернет состоит из кучи компьютеров, его вроде как невозможно отключить разом. Надо тогда создавать систему, которая будет "работать" цензором. На практике, как я понимаю, это означает блокировку отдельных сайтов. Ну, могут там заблокировать Фейсбук, Ютуб, в Китае вон Ютуб заблокирован. Этим надо специально заниматься, этим пока Роскомнадзор занимается, не в таких масштабах. А в данной конкретной новости (если я правильно понимаю, откуда это есть пошло) речь шла о том, чтобы внезапное отключение некоторых сайтов не парализовало работу государства. Полагаю, тут речь шла о платёжных системах. Ну, можно к Клименко заглянуть, честно говоря, мне лень уже следить за всеми его высказываниями. Тем более, что любит подыгрывать, т.е., если он чего и объяснит, то необязательно это правда. Это надо ещё во все его шуточки вникать.

2018-03-13 в 14:07 

Камышь
Я в этом ничего не понимаю, спросила у мужа (он у меня тыжпрограммист). Отмахнулся, сказал опять я какую-то чушь за кем-то повторяю. Сказал, что "отключить нас от интернета" технически неосуществимо, и всё что могут, это блокировать отдельные сайты, как они заблокировали те же торренты. Что не мешает нормальным людям ими пользоваться, если вы понимаете о чём я))

2018-03-14 в 04:32 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, если бы было так просто - отдельные сайты. инет не гудел бы

URL
2018-03-14 в 04:34 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, разве жж наш? первый раз слышу, правда. Продали нам акции или как, не знаешь?

URL
2018-03-14 в 12:33 

Камышь
talina30, тебя послушать, так он постоянно от чего-то гудит. Ему просто нужно гудеть, а от чего, ему не важно.

2018-03-14 в 13:08 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, да, что-то такое в вики написано про перепродажу жж, если я правильно поняла все эти слова.

Несколько дней назад было интервью Клименко под громкими заголовками о возможном отключении Интернета. И тут стали говорить об этом отключении. Совпадение? А тут вдруг отравление в Англии, ультиматум - мол, отключим от Свифт. Совпадение?

Клименко, если спросить, не будет ли он отключать Интернет - он же радостно подтвердит, что будет. Я просто не знаю, что у него там делается. У него есть страничка во ВКонтакте, я одно время туда заглядывала и наблюдала разный треш.

Интернет работает в обе стороны. Не только "они" проникают к "нам", но и "мы" к "ним". Если стоит задача - познакомить мир с Россией и россиянами - зачем его отключать? Вроде на данный момент такой цели нет.

2018-03-18 в 22:56 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, так ежли гудит, я так и говорю - гудит)))

URL
2018-03-19 в 08:26 

Камышь
talina30, я тебе про это и написала, он всегда гудит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная