20:56 

Про мраморную посуду

talina30
жить-как дышать
Тут вот зашла в магазин, и вижу акцию - сковородка, 24 см, скидка 55%, начальная цена 2200р. Сковорода из мраморной крошки, глубокая, можно и как сотейник использовать. Мне нужна была сковородка. Но о мраморной посуде я ничего не знала. Почитала в инете. Это алюминий и тефлон, плюс добавлена крошка то ли металла, то ли еще чего. Но вот эта добавка не дает так быстро портиться посуде - ну там царапины, сколы какие нить.
Вроде как и без масла готовить можно.
Но дело в том, что нагревать ее сильно нельзя, до 300 градусов, не больше. Иначе идут разные бяки в еду, которая разогревается.
А потом ее стали хвалить. Сначала понаписали всяко разно, а потом хвалят.
Пошла к коллеге, у которой такая посуда есть, тоже сковорода. Хвалит.
В общем, сделала я себе подарок на 8 марта, купила эту сковородку и крушку к ней. Все вышло не хило так. Но, с другой стороны, без скидки я такую сковородку и не купила бы.
Наше производство. Но вот пришла, почитала, что там написано на инструкции, а там написано, не нагревать выше 230 гралусов. О как, даже не 300! А откуда я знаю, какая температура на газовой конфорке включенной? Вот как тут готовить и что делать?
Ежли, девушки, кто что знает и может посоветовать и рассказать об этой посуде, то напишите.
Ну и к мужчине-уникуму , botaneg_hohmach тоже обращаюсь - наверняка он тоже что то умное скажет.

@темы: сковородки, посуда

URL
Комментарии
2018-03-05 в 12:52 

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
уникуму
скажите тоже)) я не уникум, я еще только учусь)

Сковорода из мраморной крошки
у меня дома есть, только я не пойму это она или нет, если судить картинкам, которые нагуглил, то очень похожа, у меня имеются белые вкрапления на сковородке.

А откуда я знаю, какая температура на газовой конфорке включенной?
прочитал об обычных электрокомфорках:
читать дальше

что то я немного поднапрягся.

2018-03-11 в 12:15 

Камышь
Я где-то читала про прибор, который бесконтактным способом определяет температуру готовящегося блюда. Типа, при приготовлении некоторых соусов и кремов совершенно незаменимая вещь. Посмотрела на цену этого прибора и малость приуныла... Раза в два дороже сковородки, а то и в три.
Хотя лично у меня проблема перегрева не стоит, потому что я почти не жарю, максимум это яичница, и ту без корочки.
А вообще тоже хочу посудину, в которой можно и тушить и варить. Например морковку с луком потушить а потом залить воду и в той же кастрюле суп сварить.

2018-03-11 в 22:28 

talina30
жить-как дышать
botaneg_hohmach, да вот в том и дело, что это ж не духовка, где температура регулируется. так что по ходу, вредные соединения от варки и жарки мы по-любому едим, увы.

URL
2018-03-11 в 22:31 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, в мраморной посуде хранить нельзя еду. так что быстро готовить и сразу перекладывать. Одни проблемы.
Не знаешь, что покупать. Я вот давно купила сковороду высокую итальянскую, цена была аховая, но терпимая, и нарадоваться не могу. Сковорода стальная, тяжелая.

URL
2018-03-11 в 22:35 

Камышь
talina30, я храню еду в стеклянных банках. Еë ни в каких кастрюлях нельзя хранить, не только в мраморных. Об этом пишут в инструкциях, ео обычно никто не читает.

2018-03-11 в 22:38 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, не, в эмалированных можно, если они не оббитые)))

URL
2018-03-11 в 23:25 

Камышь
talina30, а, ну может да. У меня просто таких нет, вот и забыла про них.

2018-03-11 в 23:26 

talina30
жить-как дышать
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная