00:58 

Фантастика С. Лукьяненко

talina30
жить-как дышать
Застава. Очередной роман из серии "Пограничье". Для меня новый роман, хотя вышел в свет в 2014 г. Вкратце сюжет - у московского бизнесмена Степана Зайцева есть брат-близнец, который где то работает, или не работает, в общем, Степан о брате ничего толком не знает. Видятся братья редко. И вдруг Степан получает от брата просьбу о помощи. И не задумываясь, следует инструкциям, как именно к брату попасть и помочь. Ну и дальше начинаются приключения. Опять обычные люди попадают в другие миры, живут там, работают, создают семьи.
Ну если особо не задумываться. А если призадуматься, то возникают мысли следующие - интересная какая братская любовь получается. Борис - брат Степана, не задумываясь особо о том, а что будет с его братом, обычным человеком, не суперменом, решает позвать его на помощь, хотя, если по существу, мог бы обойтись без брата, и не ставить его жизнь под угрозу. А решать свою проблему самому. Эгоист, что тут еще объяснять.
В итоге, даже в самом начале своего пути, Степан мог погибнуть не один раз. Только чудо и спасало его. Ехал, не зная куда, не зная, зачем, бросив весь свой бизнес, бросив семью. Конечно, спасибо авторам, которые сделали Степана таким вот везунчиком.
Интересно еще то, что другие миры в этой серии изображены так мрачно. Вот я бы не хотела там оказаться. Военные конфликты, никакого технического прогресса - ну куда баз инета, да мобильников, телевизоров? Скучно, грустно, тягостно.
Читать было интересно, тем не менее.

@темы: лукьяненко, фантастика

URL
Комментарии
2018-03-02 в 08:57 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Лукьяненко числился моим любимым писателем лет 10, а потом что-то как-то я перестала следить за его новинками. Думаешь, стоит почитать? Или он уже не торт?

2018-03-04 в 20:07 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, мне он нравится, т.к. я отвлекаюсь, и хорошо отвлекаюсь за чтением его книг. А потом мне очень нравятся сюжеты, в которых наша обычная жизнь переплетается с чем то волшебным и необычным. Видимо, хочется мне чудес))) А их нет(((
Хотя мне он нравится как писатель. И когда я порой пишу отзывы о его книгах в одно сообщество, то народ сразу возбуждается и начинает писать таки нехорошие слова и о нем, и обо мне. Я удивляюсь, и чего так возбуждаться? Но пишут не по-детски "ласково"

URL
2018-03-11 в 12:09 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
talina30, хейтить Лукьяненко это уже такой боян, что мне даже странно, как ещё всем не надоело. Ограниченные люди, что с них взять...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная