00:56 

Отдадите деньги?

talina30
жить-как дышать
Тут вот новость на днях по радио услыщала. Короче так. Байкер ехал по шоссе - дело было в Питере - а за спиной у него был рюкзак, туго набитый деньгами. Ну денег нормально так было - не много и не мало, а 12 млн рубликов. Видно, все свое возил с собой, молодец!
И вот на каком то повороте рюкзак сам собой раскрылся - такая вот засада! А парень то едет не 40 км в час, небось на чоппере ехал-то, с нормальной такой скоростью. Ну вот, деньги были в пачках, и вот эти пачки стали на повороте выпадать из рюкзака! ото так! А парень ничего не чувствует, такой вот нечувствительный попался! ну и много денюжек пачками и выпало.
А потом, уже он долго проехал, видать что то заподозрил, полез в рюкзак, а там - тю-тю, где деньги, брат?
В это время народ, увидевший как вдруг перед ними падают пачки денег, начинают бросаться за ними - реакция нормальная, прямо скажу! И пусть кругом машины едут, но народ собирает деньги. По итогу - когда уже пошла инфа о такой пропаже, а парень пошел в полицию, искать деньги то, ти человека сдали деньги - один дороный рабочий и семья пенсионеров - отдали всего 5 млн руб.
Сколько денег было потеряно - не сказали по радио. Зато они провели опрос своих слушателей - отдали бы они такие вот огромные деньги. ну кто звонил, сказали - не отдали бы. Кто то хотел кредит закрыть, кто то поехать отдохнуть.
Вопрос возник у меня - откуда у парня такие немаленькие деньги - и зачем он их с собой таскает? Это как то непонятно.
И второй вопрос - а как бы я повела себя, если бы вот так прямо с неба мне упали прямо в руки пачки денег, ну там миллиона хотя бы на четыре. Что бы сделала я?
И поняла, что не знаю что сказать.
Считаю себя честным человеком. Но вот как было бы в таком вот случае? Может от огромного количества денег башню снести напрочь?
Ну, а вы деньги бы в таком вот случае отдали?

@темы: деньги

URL
Комментарии
2017-06-11 в 10:42 

Anna Vasiliok
Слежу
Я бы небось побоялась их трогать - вдруг подстава какая? Потом скажут, что там больше было. И что - народ так под машины и полез или они всё-таки на обочине были?

2017-06-15 в 22:38 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, под машины, конечно. А насчет боялась - я сама, гад, такая. Иду как то по улице, смотрю, на ветке дерева висит типа кошелек на ремешке. Я посмотрела и прошла мимо, от греха.

URL
2017-06-15 в 22:59 

Крылатая смерть
Со смертью времени и смерть умрёт
с одной стороны, мне дико хочется попасть в такую ситуацию с паданьем денег с небес и сразу решить все свои проблемы. и квартиру купить, и на отдых сгонять и т.п.
но с другой стороны стремно, что налоговая или еще какая инстанция заинтересуется где я взяла бабло и рассказам о падении с небес не поверит:lol:

2017-06-16 в 10:25 

Anna Vasiliok
Слежу
Я где-то читала про случай, когда пачка денег свалилась не просто с неба, а с какого-то этажа, а прохожий, значить, вычислил и принёс. А там как раз обыск был.

Кошельки довольно часто подсовывают мошенники. :( Но иногда это просто пустые кошельки, которые выбрасывают воры, где могут быть, например, документы владельца. Мы сталкивались с таким случаем, кошелёк стащили, а потом женщина принесла его с оставшимися полезными штуками внутри. Но она тоже боялась подходить, набрала свидетелей и потом подняла.

2017-06-18 в 23:52 

talina30
жить-как дышать
Крылатая смерть, так не зря говорят - кто не рискует, тот не пьет шампанского.

URL
2017-06-18 в 23:53 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, эх, всего бойся и опасайся! Вот засада то!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная