Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Про дольмены

talina30
жить-как дышать
Впервые дольмены увидела очень давно, когда была на экскурсии на водопады. Это было в бухте Инал. Дорога к дольменам была тяжелой, лезли по тропинкам, каким то возвышенностям,шли по каким то мелким то ли речкам, то ли ручьям, короче я жалела, что поехала на эту экскурсию. Я ж комфорт люблю. а тут сплошной экстрим.
Потом все ж долезли, кто то полез по металлической отвесной лестнице наверх, но я была внизу, любовалась снизу. Хотя я так устала, что мне не до любований было. Правда водички родниковой набрала, вкусная такая была и холодная.
С ужасом думала, как же я назад пойду, я ж там и лягу! Но оказалось, что дорога назад была другая, абсолютно нормальная, так что все были довольны.

Так вот в процессе наших лазаний нас вели и мимо дольменов. Тогда я впервые их и увидела. было их на пути несколько. Большой и маленький. народ лез в большой вовнутрь, и прикасались к нему руками, типа энергию брали. Я внутрь не захотела лезть, походила вокруг, да, интересно. Внутри было пусто, ничего интересного. Полые каменные сооружения с дыркой круглой вместо входа. Возле дольменов на деревья народ вешал ленточки, якобы привяжешь, и желание сбудется. По мне так глупость - я ж тоже вешала ленточку, ничего не сбылось (((.

А потом я решила почитать про дольмены. Оказывается, вариантов много. Кто что считает. но была и версия, что там хоронили разных богатых и влиятельных людей, что это резонатор типа антенны ну много разного. Кто говорит, что туда надо залазить, кто говорит, что не надо. Но читать о дольменах интересно.
Но если я опять окажусь где то в районе дольменов, все равно залезу в дольмен, любопытство не даст покоя.
Дольмены есть не только в нашем крае. Они есть, к примеру, в Сибири.
Кто то из вас видел дольмены? Ну так расскажите!

@темы: дольмены

URL
Комментарии
2017-02-05 в 23:12 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Я видела дольмены, когда на юг ездила в 2008. Мы забрели через непонятные тропы. Тогда впечатлило. Но внутрь не лазили. Да и желания не возникало. А вот сейчас и не знаю как бы я отреагировала.

2017-02-05 в 23:31 

В походе где-то между Краснодаром и Геленджиком даже ночевали неподалёку. Кто-то из сопоходников утверждал, что ночью вошёл в резонанс и видел необычайно яркие сны. А мне кажется, виной тому перцовка, которую употребили перед сном.
Ещё дольмены видела в предгорьях Кавказа. Там место уединенное и простым людям не сильно доступное. Вот там было ощущение чего-то другого. Причём была там зимой и летом, ощущения примерно одни и те же. И оба раза пыталась заблудиться буквально в трех соснах. Так и не знаю, что это было.

2017-02-12 в 20:58 

talina30
жить-как дышать
Рысенок, многого мы не знаем!

URL
2017-02-12 в 20:58 

talina30
жить-как дышать
Любимая_жена, все же интересно, правда?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная