Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Птички-голуби

talina30
жить-как дышать
Когда-то давно где-то я прочитала статью о том, что голуби – самые глупые птицы. Я была удивлена. Дело в том, что мой отец давно увлекался этими птицами. Когда мы жили в частном доме, отец завел прекрасных декоративных голубей. Я, правда, к птичкам была практически равнодушна, т.к. у меня была собака и кошка, мне хватало живности.
Потом, когда переехали уже в город, в многоэтажку, от своих голубей отцу пришлось отказаться.
Тем не менее, когда отец состарился, его интерес к голубям опять возродился.
Отец стал, как и многие в нашем доме, стал кормить голубей. И голуби, видимо, чувствуют отношение человека к себе, потому как стали очень явно выделять отца из числа всех жильцов.
Выглядит это все очень трогательно и забавно. Как только отец выходит из дома, сразу к нему начинают слетаться голуби, ожидая, что им чего-то сейчас съедобное перепадет. Отец кормит их в одном и том же месте возле дома. И голубей, обычно, прилетает очень много, сосчитать достаточно трудно, но штук 40 и больше бывает.
Слетаются они тоже определенным образом. Сначала подлетает один-два, наверно, они типа разведчиков в стае, а потом начинают слетаться остальные. Откуда они летят – непонятно, т.к. в ближайшем радиусе их совсем не видно.
К отцу они уже привыкли, и во время кормежки они садятся ему на голову, плечи, обувь, ну, бывает и какнут – так это хорошая примета. Отец выносит им остатки хлеба, или несколько горстей зерна.
Когда отец им уже все скормил, он садится возле дома на лавочку. И обязательно, несколько голубей крутится от него неподалеку, что-то там лопочут на своем голубином языке.
Такое впечатление, что голуби рады, когда отец просто выходит из дома.
Был такой интересный случай. Отец сильно заболел и не выходил из дома. И вот как-то под вечер слышу шум из кухни. Захожу туда – а там голубь залетел и уселся на подоконнике. Кошка начала на него бросаться. Но в итоге птица сама вылетела в форточку, благо я заказала сделать большие, когда нам меняли окна.
Я сначала расстроилась, ибо примета не так чтоб хорошая, даже наоборот.
Но моя знакомая сказала, что здесь все предельно ясно – раз отец кормит птиц, вот птичка и прилетела его проведать. Конечно, мистика или еще что, но мне такая трактовка очень понравилась.
Я тут же сказала отцу, что голуби уже из себя выходят, залетают в кухню, чтобы напомнить ему о себе. И вообще они без моего отца голодуют.
Как бы то ни было, но отец как-то очень быстро встал на ноги и возобновил кормежку.
Так что голуби – это хорошо! И совсем они не глупые, а очень прекрасные птички.

@темы: голуби

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная