talina30
жить-как дышать
Пока отец в больнице, Алиска вовсю стала показывать мне, кто в доме хозяин. Понятно, мы и раньше знали, кто этот хозяин, но не до такой степени.
Вот один из множества примеров. Сижу я ем, кушаю рыбные консервы – Алиска сидит и внимательно смотрит. Я ей протягиваю кусочек рыбы – нельзя такой взгляд кошки выдержать. Она нюхает и отворачивается – ну, типа . не нравится, не буду такую гадость есть.
Ну и ладно. Через пару минут она вскакивает мне на колени, потом на стол и мордой в тарелку – рыбку покушать. Ну, положила ей на блюдце рыбку, и так и ели – она – на столе, а я - за столом.
Конечно, я ей сказала, что она совсем обнаглела, что культурные кошки так себя не ведут. Эх! Когда она все съела, скорчила морду, как будто ей жутко неприятно, и только тогда спрыгнула со стола.
Удивительно то, что она знает, что на столе находиться ей нельзя. И если я вдруг ее застаю на столе, она сразу убегает. А тут рассобачилась наша кошатина вконец.
Наши кошколюбы и кошковеды сказали – кошка потому себя так ведет, что нет хозяина, которого она слушает, а ты для нее не авторитет, твое дело ей лоток менять и еду давать.
Чтой-то еще начнет выкидывать?

@темы: кошки, кошка Алиска