Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Про скидки

talina30
жить-как дышать
Любите ли вы скидки? Ну те самые, когда что-то покупаешь, а тебе говорят - а вот вам еще скидка на столько то рублей. Приятненько, что тут говорить.
Самое интересное, что у меня постоянно в последнее время (уже несколько лет) стало так - куда бы я ни пришла что-то купить, всегда у меня есть скидки на товар, который я покупаю.
Нет, сама удивляюсь. Для примера - зашла как-то в обувной, в праздник, выбрала себе туфли летние, а именно на них в этот день была скидка 30%.
Покупаю продукты, и уже на кассе мне говорят - скидка столько то рублей. Оказывается, на продукты, которые я купила, в этот день были скидки. Причем нигде это отражено не было, а говорили только на кассе. Особенно приятны скидки в ювелирных магазинах.
Опять же дисконтные карты. У меня их много, постоянно даю их ей своим знакомым, если им надо что-то купить. Причем я так привыкла, что уже без скидок совсем не интересно что-то покупать. Правда.
Как то покупала туфли в магазине, и говорю - какие скидки будут? Мне говорят - только по дисконтной карте, а ее дают только при покупке на определенную сумму. Ничего, в процессе переговоров и того, что я сказала, что обойдусь без их туфель, и скидку сделали и карту скидочную дали.
Не могу сказать, что скидки прям жизненно необходимы. Вовсе нет. но - привыкла.
Но вот что получилось не так давно в магазине. Смотрю - выложен посреди зала шоколад - неплохой такой шоколад, и рядом объява - скидка 50% и цены указаны. Я мельком глянула, поделила пополам и поняла, что надо брать. Купила не так чтобы мало - брать на работу чай пить с коллегами. Потом других продуктов накупила. Расплатилась на кассе, что то думаю много, но чек смотреть не стала, т.к. много всего было, стала укладывать в пакеты. А уже дома посмотрела, и оказалось, что никакой скидки не шоколад нет, все по полной цене. Неприятно было, сама виновата. Купилась на большую скидку.
На работе коллегам рассказала, сказав - не верьте разным рекламным объявам, уточняйте, прежде чем купить. Народ проникся.А шоколад вместе съели.
запись создана: 29.07.2015 в 01:06

@темы: скидки на товары

URL
Комментарии
2017-09-05 в 21:42 

Anna Vasiliok
Слежу
Кто ж не любит скидки, ежели они не в ущерб качеству товара. Потому что это, собственно, и не скидки. Просто стоимость товара сильно завышают, а потом для заманивания немного снижают, а реально-то распродажа если только при закрытии магазина случается.

2017-09-05 в 21:45 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, это да. Я вот при закрытии книжного магазина столько книг накупила, и за 50% стоимости, и за 50 руб.

URL
2017-09-06 в 09:00 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Неприятно было, сама виновата. Купилась на большую скидку
Это не так и виноват магазин.
По закону можно и нужно потребовать товар именно по той цене, что указана на ценнике, т.е. со скидкой. Это так, на будущее. )

2017-09-06 в 14:08 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Я люблю те скидки и карты на скидки, которые сразу снижают цену товара. Правда если это продукты, я первым делом подозреваю их в плохом сроке годности, проверяю, прежде чем брать. И всегда читаю чек, не только когда скидки. Недавно мне морковь российскую пробили как импортную. Делали возврат. А если бы я дома заметила, мне бы уже было лень ехать обратно с этой морковкой.
А вот накопительные скидки я не люблю. Потому что в первом варианте сэкономленную сумму можно потратить где угодно, хоть на автобус, а во втором - только на товары именно этого магазина. Мне это совсем не нравится.

2017-09-07 в 22:45 

talina30
жить-как дышать
Magic Key, дык уже дома глянула в чек. А так да, знаю, что можно и нужно именно так действовать.

URL
2017-09-07 в 22:47 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, по любому магазин будет в наваре((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная