talina30
жить-как дышать
Из моего отдела уходит сотрудница. Сообщила она нам об этом несколько дней назад, в конце дня. так, мимолетом - у меня, говорит, будут изменения в графике. Конечно, мы не ожидали. Да, по работе к ней немало замечаний, да что там, замечаний много, но мы и подумать не могли, что она соберется уйти.
Когда она сказала о своем решении - заявление уже подписано, у меня сразу глаз задергался, причем сильно. И дергался достаточно долго.
Все были в шоке. она объяснила свое решение тем, что надо сидеть со старой мамой и заниматься внуком, который идет в первый класс.
Конечно, если бы заявление не было написано, мы бы ее уговаривали остаться, а так - ну что сделаешь.
Сейчас у нас запущен серьезный проект, в котором она была занята. Теперь в срочном порядке она обучает других, ибо проект серьезный и трудный. начальство недовольно - вот я направила ее в этот проект, а теперь обучать надо других, время, значит, было потеряно зря.
Коней на переправе не меняют. ну так вот произошло, что конь сам поменялся, образно говоря.
Что ни делается, все к лучшему, будем считать.
Как то надо ж себя успокаивать.
Вообще работа какая-то неимоверная - проблемы, трудности. Одна серьезная работа не успела закончиться, ей на смену пришла уже другая, тоже сложная и трудная. Напряг идет постоянный.
Теперь вот надо наших увольняющихся проводить достойно. Стали заниматься и этим вопросом.
Опять нервы. Тем не менее, все должно быть красиво, достойно и по-человечески.
Тут бы до отпуска дожить, хотя и отпуск уже весь распланирован. Отдохнуть не удастся.

@темы: работа